她记住了老师对她的帮助,为她做的每一件事。与海伦相比,我感到十分地惭愧。
因为我有时并不会感谢对我好的人,甚至我的父母。比如,有时我想买玩具,如果他们不满足我的愿望时,我就会十分不满,会生气耍小性子,一天不理他们,认为他们不疼爱我。而事后也不说对不起。对老师更是不知表达自己的感谢之情。老师有时帮助我,给我补课,我还会不耐烦。不知道应该加倍地努力,来感谢老师的辛苦付出。海伦希望第二天去看那美丽的黑暗与光明的交替,我读出了海伦对光明的向往。晚上海伦又想去看电影和博物馆,我读出了海伦对艺术和人类文明的热爱。第三天,海伦还是想看日出,因为她坚信每个黎明都会展现千姿百态,变幻无穷的美。从中我读出了海伦对光明的依依不舍。她还写道:三天就要结束了,她要把剩下的几小时用在许多的探索和追求上。我从中感受到海伦要感恩整个世界,尽力为这个世界作出自己的贡献。读完全文,我联想到我们这些健康的人,一定要学会感恩这个世界,才能得到快乐。我们如果不停地一味的抱怨这个世界,只能使自己更郁闷。实际上这不是比残疾人还残疾吗?
让我们像海伦那样感恩身边的人,感恩这个世界,这样,生活才会变得更美好。