假如给我三天光明作文
我读了《假如给我三天光明》这本书,它告诉我们,每个人可以自己的努力,创造出生命的奇迹。
《假如给我三天光明》中写了一首自强不息的人生之歌。海伦·凯勒是20世纪轰动世界的伟大人物之一,她之所以伟大,不仅因为她获得了超出世人的成就,更在于她挑战了生命的极限,最大程度地实现了自己的人生价值。海伦·凯勒是一位盲聋之人,但它克服了语言障碍,学会了说话,她用11年的时间完成了大学前的学业,顺利考入了哈佛大学;她克服自己生活上的困难,为残疾人的前途和幸福四处奔波。海伦·凯勒在文章中写道:如果“我”能有三天时间,在这三天中“我”可以睁开眼睛看世界的话,“我”第一个要看到的就是——安妮。莎莉文老师的面容,因为是她完成教育“我”的艰巨任务的。
读了《假如给我三天光明》这本书,我从主人公身上吸收了无穷的力量,从而去创造自己的美好人生。