假如给我三天光明作文
读书使我们视野开阔,读书使我们陶冶情操,读书使我们学会思考;读书使我们在得到精神陶冶的同时,还会让我们明白什么样的人生才有价值……
最近,我不禁被《假如给我三天光明》这本书给深深吸引了。
这本书的主人公是个天资聪颖、乐观开朗的小女孩海伦。凯勒。正当她得到生命的。欢乐时,一场疾病使她坠入了黑暗与寂静的深渊中,从此,一切事物从她的听觉与视觉中消失了,因此,它便成了个双目失明、双耳失聪的灰姑娘,成了个与世隔绝的人。
但是,即使她是个又盲又聋的人,可她通过自己不懈的努力,最终成为了一个具有世界性影响的人物!一个世世代代人们心中的英雄。
其实,上天对于每个人都是公平的,只是要看你是否有这个必胜的决心罢了。
我觉得人都应向海伦。凯勒学习她那种不向困难屈服,对生活有着乐观向上的精神无论何时,无论何地都应该坚强地活下去,哪怕只有一线希望越要争取,绝不能放弃,我们要向海伦。凯勒学习!
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家整理的7篇《品鉴假如给我三天光明》,希望对您有一些参考价值。