事情是发生在一个人早晨,海伦·凯勒,这一个活泼的小孩,因为发烧的度数太高,而又没有及时被送到医院,她因此而失明了。
当这一个小女孩对这个世界绝望时,一位老师帮助了她,让她从无底的深渊下,一步不步的爬上来,她刚开始,老师为了让她好理解。比如要教她,这是水,她便扭开了水龙头,留下了少许的水,这是那么的神奇!对她来说道。
这一个孩子上了盲人大学,虽然她并不是最优秀的,可是她是最值得鼓励的!其他的同学都因为有着身体的残缺,就彻底的绝望!可是她呢?却在努力的读书,她有一个妹妹,在她小时候,虽然以前常常妒忌妹妹,可是她已经长大。
她为什么有今天的成功?都是靠自己的努力!她将是世界上最成功的人!她不但克服了困难还为其他的人服务!