这几天看了一本叫《如果你给我三天光明》的书。这是作者海伦·凯勒的自传深深打动了我。
这本书的主要内容是关于海伦·凯勒,一个又瞎又聋又残的人,一生坎坷。起初,海伦用消极的想法面对自己的生活,她脾气不好。但后来,在父母的帮助下,她帮助海伦找到了一位名叫安妮·米德多的老师。沙利文在老师的爱和父母的帮助下,让海伦认识了很多单词,学会了阅读。海伦长大了,在学校生活中交了很多朋友,但她不可避免地感到沮丧,但她没有放弃。正是海伦不屈不挠的精神使她学会了说话和写作。后来,海伦的努力实现了她的梦想。她进入哈佛大学,最终以优异的成绩毕业。精通英语、法语、德语、拉丁语和希腊语。她一直致力于残疾人事业,并鼓励他们。他最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。海伦一直渴望三天光明。她想这样度过这些难忘的日子。第一天,我想看人。他们的善良,温柔,友情,让我的生命值得活下去。第二天,我将在明起床,看到黑夜变成白昼的动人奇迹。第三天,想在现实世界从事日常生活的人中间度过平凡的一天。其实人体的缺陷并不重要。更重要的是要有一个积极、乐观、敢于创造奇迹的人。从现在开始,我们必须抓住每一分钟,不要让时间浪费,不要等到失去了才知道珍惜,像海伦·凯勒一样,不抱怨,不放弃,珍惜自己所拥有的,努力学习,微笑面对厄运,以顽强的毅力战胜困难,以优异的成绩展现人生的价值。