天气变得越来越暖和了,四处一看,原来是春天来了。你看,春姑娘迎着春风,摆着手走进了学校的大门。她一招手,校园到处翠色yu流,十分美丽。
先走入南院——小草从地底下探出头来,望着阳光,开心地笑着。看,这里有花开了!走近一瞧,几株淡黄色的连翘,正开得鲜艳。还有迎春花、探春花,她们是最早向大家报春的花朵。
再朝中花园走去——四面的大片草地绿得生辉,还有一些小花儿,开得鲜亮。西边,一些小树高的花草,被修剪成球体与长方体,显得十分整齐。东边,那架高大的葡萄藤已因盖楼而被拆除,那里只剩下一片草地与几棵小树。北边的草地,有一排排大叶黄杨,像卫兵一样守卫着校园的北院。南边,则是一棵棵高大的松树和一排新发芽的金丝柳,尤其是金丝柳,叶子绿得发亮。最有标志性的是全校最中间的那棵大树,树荫下,簇拥着一棵棵疾速生长的小草。
“叮铃铃”,学校下课的铃声响了,同学们下课了。看一看操场上,大家的衣着五颜六色,不过都脱去了冬天厚厚的棉袄,换上了亮丽的春装。再瞧瞧他们都干点儿什么吧,最外边,是一大排男生在打乒乓球,有好多同学在围观、叫好,好热闹的场面。中间场地最大,有打羽毛球的,有扔沙包的,有跳皮筋的,有踢键子的,热火朝天……还有一部分人待在教室里,这里的气氛很轻松,有聊天的、有写作业的、有看书的、还有玩玩具的……不管在做什么,人人脸上都漾着一丝抹不掉的春天般的笑容,个个都显得开心和无忧无虑。
当上课铃再次响起时,同学们都说说笑笑地走进教室。
校园的春天是那么美好,美丽的中花园,美好的校园,还有一张张充满笑容的脸。