“同学们再见!”随着下课铃声响起,又一节体育课结束了。就在大家争先恐后地拥到饮水机边解渴时,我一抬眼,却见身边的樱花已然盛开。春天已经迈开脚步向我们走来。
三月的校园,正迎来早春。“春天里来百花开”,来到凉亭边,这里牡丹欲放,那边丁香幽雅,更兼前方一簇簇杏花已悄然绽开。就连平时最不起眼的绿草,也生长得很茂盛。处处散发的青春活力,使我深切地感受到一元复始,万象更新的景象。
再往边上看,便是一小潭池水,绿树红花,草木蜂蝶,一时尽入倒影。春风抚过,在一波波的涟漪下,他们似在抖动,似在欢笑。
也许是植物的生长旺盛,整个操场都镶上了小草做成的“绿色花边”;也许是园丁的辛勤劳作,不论在何处,竟都看不见一片落叶,前日遍布操场的“黄色地毯”已不知何处。女贞、香樟这些坚挺的常青树熬过了严寒的冬季,此时又换上了新妆,看上去精神、秀丽而又挺拔。
朱自清说过:“春天象小姑娘,从头到脚都是新的”。走在蓝天长廊下,踏在幽静石径上,到处都洋溢着生机,春天的气息扑面而来。累了,就在柳树下的石凳歇会儿吧。身边是桃红柳绿,眼前是碧水蓝天,你,还会感到疲累吗?
操场上,三三两两的同学依然没有离开,继续在跑道边、球场下尽情挥洒自己的汗水。微风过时,矫健的身影停止了飞奔,扑面而来的凉爽使他们感觉到,冬日已成为过去,春天已经来临。沐浴着新的阳光,感受着新的活力。“人勤春早”,此刻的校园,令人处处感觉蕴涵着巨大的朝气和生机,期待着希望破土而出的瞬间。
一年之计在于春!不要老呆在钢筋水泥的教室里边埋头苦干了,同学们,呼吸一下新鲜空气,跟着春天一起走向自然吧!