生活正带着我,一点点地拒绝文学,拒绝童话。一直很糟糕的数学,乱成一团麻的学习,都是父母口中的原因,这样一层层的门,厚重得压迫着我,也驱逐着唯一的乐趣——文学。
“又在打这些破玩意,你的学习好了么?成天不务正业,打这个可以考上大学吗?”当我偷偷地沉浸在童话的世界里,父亲的怒吼打碎了恬静的温柔。我慌乱地关上了文档,怯怯地看着父亲,也看着这个正逐渐变得冰冷的世界。上了初中,一切却都变了,原本平静的童话世界,也难以力揽狂澜,正一点点的随波飘走,从我的手指缝溜走。“吧嗒——”泪珠子重重地落在衣服上,也落在我的心上。我用手背抹了抹眼泪,很干脆地关闭了电脑。
闷闷地坐在床上,听钟表“滴答滴答”地走动,流泪的地方还是冰冰凉的,凉得刺骨,我可以明白父亲:毕竟,我还是个学生,只有学习才有可能有出息,他这样也是为了我的将来。可是,我总感觉生活没了希望,也没了怎样的期待,让我这样一个爱文学的孩子,停下手中的笔,停下脑中的幻想,真的是最残酷的事。自从写完了《微笑天使》,便一直没有再好好地写文章,而这次的《电车开过》凝聚了我很久以来的幻想。
我咧嘴笑笑,还是决定继续爱文学,虽然那阻力也许会很大,但是——因为我的热爱,我将勇往直前。就像那首诗里所说:既然选择了远方,就要风雨无阻。