假如给我三天光明作文
今天,我看了《 假如给我三天光明》这本书。看完这本书,我的内心非常震撼。这本书讲的是20世纪,在美国有一位聋哑女孩。她在老师莎莉文的帮助下,克服重重困难,最后取得了傲人的成绩。她就是20世纪轰动世界的伟大人物之一----海伦·凯勒。
看了这本书以后,我觉得自己再也没有权力说:“这件事我做不了,那件事我不会做 …… ”之类的话。因为我的身体条件比海伦·凯勒优越很多很多。人的潜力是无限的。只要我们坚持不懈,不断努力,再大的困难也能克服。
从《 假如给我三天光明》这个书名中,我们可以看出海伦·凯勒是多么渴望光明,所以我们要懂得珍惜生命,珍惜现在所拥有的生活。
看一本名人自传,就好像和这个名人来一场深刻的交谈,让我受益匪浅。我要看更多的名人自传,从他们身上学习更多的优秀品格。