想想我们,在生活中遇到一些小小的困难,甚至不去尝试一下,就放弃了。变得无精打采,垂头丧气。记得有一次,我正在做回家作业,做着做着,便发现有一题有些难,必须要认真地联系生活,动一动脑筋才能做出来。于是我就直接叫来了妈妈,让她告诉我答案,你看,当时我只要努力一下,就能独立完成。还有一次,奶奶教我做丝袜花,我觉得其中的一步,也就是有铁丝围出花的轮廓,我围得歪歪扭扭的,于是便没有耐心了,干脆让奶奶代劳,到现在那步我也做不好!看来我真缺少海伦那种不轻易放弃的精神啊!
这本书真是一本适合我们青少年读的好书,对我们很有激励,我以后要向海伦学习,遇到困难永不言弃!