假如我是一个可怜的盲童,即将要迎接只有一天的光明,我将会做些什么呢?
那一天,我会比任何人都要早起床,仔细端详身边的事物。当日出时,我会激动地看着太阳缓缓升起,太阳的形状和特征我都记得一清二楚。在这一天里,我终于知道每天照入我心中的太阳是什么样子。接着,我就去看在身边照顾我、关心我的亲人和朋友,我会打量着他们,把他们每一个人明显的特征深深地记在心上,永不忘去。
中午时刻,我们会带着食物准备去大自然野餐。在那里,我看到了美丽的大自然,我贪婪地吸着新鲜的空气,快乐极了。
下午,我们将去动物园游一圈。我看到了五颜六色的鸟儿、凶猛的老虎等活泼可爱的动物,我还看了动物表演了!回家了,我会把今天所有的事情都写成日记,写成盲文,有空就那出来读一读。
我获得的视力将要结束了,在这一天里,我那灰暗的心灵被照得雪亮的。我坚信视力是最令人快乐的。