假如给我三天光明作文
这本书的作者是海伦·凯勒,是美国的女作家、教育家。在她生命的88个春秋里,只拥有不到19个月的光明与声音,但她的精神却给世界人民带来了无穷的光明和希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。
作者在书中,这样写道:“假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良……第二天,我要去看黎明,看曙光……第三天,要看我生活的世界,那是多么美好!”字里行间,我都能感受到作者的坚强,和遇到困难时的不退缩,乐观的面对现实的积极态度,令我很是敬佩。我喜欢这本书,是因为作者的坚强让我感动,是因为从这本书中我领悟了奋斗、坚强和爱的意义,更是因为我从这本书中找到了自信、坚强与乐观!
作者在看人、黎明、曙光、世界时看到了什么呢?作者在失明前还有什么遗憾吗?如果你想知道这些问题的答案,那就读读这本书吧!