假如给我三天光明作文
我喜欢的一本书是《假如给我三天光明》,我喜欢这本书的理由是:一个出生就是聋盲的小女孩,她虽然看不见和听不见,但是她并没有放弃自己,而是每天快乐地生活。这十分值得我们学习。
在《假如给我三天光明》中,聋盲女孩海伦许了一个愿望:希望上天能给我三天的光明。这个愿望并没有实现,但海伦没有伤心。人们整天都只顾着吃、喝、玩、乐,大多数人都死在了死神的手下了。
在《“爱”的含意》中,海伦的老师一直在保护和教育她。我觉得除了亲人,没有什么能比得过老师。老师是伟大的!
我最喜欢的人物是坚强不屈、勇于面对事实的海伦和伟大、坚持帮助聋哑人的老师莎莉文小姐。她们各有各的人物形象。这本书主要写了海伦失去了听觉和视觉,又失去了语言表达能力。但是海伦还如此坚强不屈,勇于表现自己,所以他就完成了自己的作家梦。
读了这本书,你能知道许多的人物品德,如:性格开朗、不怕困难的海伦;乐于助人的莎莉文老师;海伦友善的朋友们……海伦虽然是残疾人,但是她付出的努力,打动了所有人,她考上了美国拉德克利学院。
《假如给我三天光明》这本书讲得真情实感,能鼓励人们快乐面对生活,我喜欢这本书!