学雷锋作文500字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
早上好!
沐浴着三月的春风,我想再跟大家提起那个熟悉的名字。你们一定能够记起他说过的话:我活着只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。当人民和祖国处在最危急的关头,我就挺身而出,不怕牺牲。他,就是雷锋,一个离开了我们43年,却仍然活在我们心中,甚至已飘洋过海的年轻生命。
当我们第一次亲切的叫一声“雷锋叔叔”的时候,我们并不知道他已离开了我们,更无法用年幼的心灵,去感受他的精神内涵。我们只知道把糖果分给别人,把位子让给别人,在别人摔跤时扶他一把,渐渐的,我们也会憎恶别人的斤斤计较、见死不救。直到现在,我才深刻的认识到雷锋的伟大,他的伟大就在于它的朴素和坚持,在于他用自己力所能及的行动,去证明一个美德:胸怀苍生,助人为乐,兢兢业业,克己奉公。大家请想一想,雷锋的短暂生命中最闪光的是什么不是他的牺牲,更不是后人给予他的尊敬与光环,而是他作为一个极其普通的人所表现出来的扶贫、助困和人性关怀的品质。
今天,我们回望雷锋,并不是要成为雷锋,而是要学习他的品质。在雷锋的身上,我们看见了真诚、宽容、节俭和执着。同学们,让我们在怀念雷锋时,抛弃口号和作秀的劳动,用雷锋精神激励自己前进。把雷锋放在我们心里!