学雷锋作文300字
“学习雷锋,好榜样……”令我印象最深刻的,是四年级的那次“学雷锋”的活动。
那天下午,我们班每个人都拿着扫把,有些人还带着扫帚。在老师的带领下,我们来到小区广场,帮扫地阿姨们扫地。老师帮我们分好组,我们就开始了任务。
顿时,整个广场都响起了“沙——沙”声,每个人都那么认真,那么吃力。豆大的汗珠顺着脸颊滚下来了,擦一擦;手酸了,歇一歇……扫地阿姨们也露出了欣慰的笑容,路过的人也夸我们是“小雷锋”,我们也更有动力了。
我的任务是扫台阶,从上往下,一级一级的扫。虽然很累,很辛苦,但只要一想起我们今天的任务,就充满了能量,一鼓作气,继续加油!
终于,经过我们的辛苦奋斗,广场被我们扫得一干二净。我们高兴级了,老师也投来了赞许的目光。当我们回到学校时,我们感觉我们真的成了乐于助人的“小雷锋”!
“学习雷锋,好榜样……”我们的活动伴随着汗水与激情结束了,但这次活动在我们心中永远长存,雷锋的精神也永远地传承……