我家的窗外不知什么时候搬来了一位八条腿的怪邻居,它很少老实呆在家里,每天天一亮,就准时出门,也不知道干什么去了,一走一整天。哦,对了,忘了告诉大家,我那邻居啊,它是一只蜘蛛,缩起身子的时候,少说也有一元硬币那么大,浑身黑不溜秋,背上还均匀分布着六个小坑,说实在的,它一点也不好看。但我第一眼看到它,竟和它挺投缘的。于是,我思索着给它取个名字,正在我举棋不定时,突然,我想起了同桌的偶像科比先生,这个名字很适合它的呀!好吧,就这么定了。我兴奋地像全家人宣布,从今天开始,这位八脚先生正式登记注册为“科比”。
闲着没事的时候,我就趴在窗台上光明正大的窥视它,不过它倒是对我不理不睬,反正我是拿它当朋友,就不知道它的想法了。这不,它又不在家,说不定去哪疯去了,真是个没见过世面的家伙。它不在,我就看它的网吧,咦?什么时候网上了多了三只苍蝇?这三个可怜的倒霉蛋儿啊,其中一个挺精神的的呢,总想着办法要逃跑,小翅膀不停地扑扇着,我暗自嘲笑它,都死到临头了还挣扎什么?等等,它怎么不动了?不会吧,这么快就累死了?正当我准备离开的时候,一阵大风刮过,科比的网剧烈的抖动了一下,那个小家伙抓住这来之不易的“东风”,拼命的一挣,天啊!它飞了!我不禁为它鼓起掌来。可过了一会,我就觉得愧对科比了。
自从那只幸运的家伙逃跑之后,我就开始在旁边掐着小闹钟一分一秒地数着,心里不禁埋怨起科比来:“小笨蛋,再不回家,你就没饭吃了!”我数啊数,等啊等,终于,它回来了!刚到家,它就风卷残云般地把网上的另外两只苍蝇吃得连壳都不剩了。咦?怎么还有一个大个儿的?我定睛一看,原来是科比昨天捕获的大甲虫,说起这只大甲虫,可是相当可怜,科比也许是怕弄丢了这份美餐,还是怎么回事,不仅用蛛丝把它捆个像个粽子,而且不论在网上怎么移动总是带着它。这不,科比吃完苍蝇后就开始散步了,也许它也听说过:“饭后百步走,活到九十九”这句话吧!瞧它,现在又去看那只大甲虫了,我猜,它一定是去偷偷请教过别的蜘蛛了。(科比:喂,老兄这个甲虫怎么吃啊?蜘蛛甲:这个……呃……我也不知道,你还是自己研究吧!)看来,还是无功而返。无奈之下,科比只好把这个甲虫倒挂在网中央,定定地看着,我猜它在想“啊,甲虫,甲虫,食之无味,弃之可惜!”
瞧,科比还在发呆呢!