啊作文
往年我的语文考试都是92以上,可是今年……唉~~~!无脸见人了!数学又更是雪上加霜,幸亏英语还没考否则我就挂了。
先说数学,我年年都因为出心而没打100分,但至少错在一些全班大多人都错了的地方,可是今年,我的卷子上,第一版全是勾第二版也是,第三版依旧,第四版的一半批完后全勾,我于是许下诺言,这次一定一百分,直到最后一题我的心情仍旧自信满满,当我确定最后一题最简单,全班绝对无人会错之后,我便走出教室耀武扬威去了。谁知,试卷发下来后,最后一题上竟写了一个刺眼的红叉。为什么呢?我百思不得其解,琢磨半天之后才现哦,乘法关系式写成了除法关系式。冤呐,全班就我一个认错了而且还错的如此的离谱,我数学课代表的颜面往哪搁呀!
语文呢只考了88.5,至于原因嘛还是别说了。
但之后我还死不悔改,说这是什么失误呀,什么什么的。其中最重要的原因还是我太自负了。干什么都认为我是第一,很少反省自己,错了也只会找别人的错误,考试前从不复习,考试时从不检查,考试后也不总结,。改完的时候我不玩,学习,该学习的时候我不学,玩。当妈妈说我不能这样下去是,总是认为下次一定会考好的,于是就会自信满满的跟妈妈说下次绝对考好。现在我才明白,人只有反省之后才会进步,所以这次没有考好是自然的,原因是在自己身上。
唉!惭愧啊!