学雷锋的作文
“向雷锋叔叔学习”这句话伴随着我们的爸爸妈妈走过了他们的童年,现在雷锋精神依然围绕在我们这一代人身边。
2020年春天,一种叫做“新型冠状病毒感染”的病毒侵袭了我们整个中国,这种病毒症状类似流行性感冒,有的发热,有的咳嗽,而且有很强的传染性,全国有7万多人感染了这种病毒,这是我们国家的一场灾难。就是在这危难的关头,我们的国家涌现出了无数个舍己为人,无偿奉献的“活雷锋”。
我们小区里有一位残疾人叔叔,他有腿疾,身体看上去非常单薄,个头很小,就是这样一位行动不是太方便的叔叔报名参加了志愿者,自愿为我们小区居民出一把力。他每天坚守在小区门口,为进出居民量体温做登记,一个班下来他的腿都会肿起来,但是他觉得很开心,一直坚持着。他虽然残疾却给了我们无比的温暖,这就是雷锋精神。
邻居家的爷爷喜欢听收音机,那天他听到手音机里说那些奋战在武汉前线的医务工作者们有很多都是山东人,他们吃不惯武汉的米饭,每天还要不分昼夜的抢救病人,心里很不是滋味。爷爷说自己别的干不了,最拿手的就是蒸馒头,于是蒸了好几锅大馒头当天就联系了快递发往了武汉。看着快递员离去的背影爷爷笑了。爷爷没有多余的钱拿出来捐款,也没有好的身体去支援,但是他尽自己所能,这就是“雷锋精神”。
雷锋叔叔虽然不在了,但是他的精神永远都在,我们的身边到处都是雷锋事迹。