学雷锋作文800字
“向雷锋同志学习”,这是毛主席在60多年前给雷锋同志的题词,它激励着一代又一代的少先队员积极向上。新时代的我们,也在以实际行动充分地响应毛主席的号召。
上个周末的早晨,我和林佳妤、董天翔、林韦屹聚在一起,大家决定像雷锋叔叔那样去做好事。可是,因为我们的年级还小,我们做什么好事比较适合呢?上街扫地?好危险!大街上汽车太多,万一有辆车失控了撞上来怎么办?思来想去,在权衡了一番之后,我们决定上街去擦公交车站的站牌。
我们选了一个人比较少的公交车站点,毕竟做好事不留名嘛,不应该太张扬的!于是,我们拎着桶,抓着抹布,在没几个人注意到的情况下,悄悄来到站台上。我们放下桶,洗好抹布,立刻开始行动了。
我们是一块一块地擦的,这样有助于提高效率。我们四个人进行了一下分工,我和佳妤比较高,就负责擦高处的,董天翔和林韦屹擦低处的。抹布擦过的地方,站牌露出了它的整洁的面容,与旁边还未擦之处形成了鲜明的对比。“哇!好黑呐!真脏!”擦着擦着,我们不由自主地发出了感慨。看来,这公交站牌的卫生问题常常被人忽略了呀!我们尽心尽力地擦着,擦完了一面再擦另外一面;三面都擦完了以后,看着整洁的站牌,看到市民们投来的赞赏的目光,我们的心中是无比的自豪。怀着喜悦的心情,我们有条不紊地收拾好各自的工具,迈着欢快的步伐,向下一个公交站点走去。
时间在不知不觉中悄悄地溜走了,擦着擦着,转眼已经临近中午了,而我们丝毫没有感觉劳累,越擦越有劲。为啥呢?我觉得是雷锋叔叔的无私奉献的精神在感召着我们,一个人价值的大小,不是看他取得了多大的社会财富,而应该看他对社会的回报有多大!雷锋叔叔说过,一个人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
虽然我们今天只是去擦站台,但我们努力去做了我们力所能及的事情,为此我们感到快乐无比。帮助他人,快乐自己!我想今后我们会继续向雷锋叔叔那样做好事不留名,这条路我们会一直走下去!