放风筝
早晨起来,调皮的春风轻拂过我的脸庞,清凉而温和。仰头一看,蔚蓝的天空中闲游着几朵白云,这正是放风筝的好时候。
我翻箱倒柜,终于找到了那软趴趴的风筝。我为它撑上杆子,风筝可就精神多了。瞧,它是一只粉鲤鱼,圆睁的眼睛看起来像是一对黑宝石。我兴冲冲地捧着它,奔向楼下的广场。
我仰起脸看着天空中高高飞起的风筝,心中充满了羡慕。这时,一位老爷爷向我走来,他乐呵呵地问道:“这么漂亮的风筝,你怎么不放啊?”“那风筝一点也不好玩。”我犟起脾气,转过头。“事都没有容易的,你只有反复尝试,才能取得成功呢,放风筝也是一样的。”我心中的希望之火又重燃起来,可我依旧在犹豫着。“来吧,再试一次!”说着,他把风筝递给我,一把将我拉起。
我拼命地向前跑着,他也在背后为我分享技巧。飞起来了!只见风筝迎风飘扬,小鲤鱼甩着尾巴,像是在为我欢呼着。空中的风筝,让我明白了:做什么事都要反复尝试,仅做一遍是不可能成功的。