放风筝作文
今天,天气晴朗,万里无云。我怀着无比高兴的心情跟着爸爸一起去放风筝。
刚进公园大门,抬头一看天空中好热闹啊!瞧,有威风凛凛的老鹰,有美丽漂亮的鸳鸯,有拖着长长尾巴的蛇我们迫不及待地把风筝组装好,就牵着线,往风大的地方跑去。我和爸爸背朝着风,一边往前跑,一边用手慢慢地拉着线。我的风筝“老鹰”就徐徐上升,不一会儿“老鹰”就像发疯似的往上撞,我没有办法,只好求助于爸爸让我的风筝不至于撞向地面而坏掉。爸爸赶紧接过我手中的线,一只手抓住线,并把风筝线不停地往后拉;另一只手握着线轴,拉一下,放一下;拉一下,放一下直到风筝线紧了为止。这是爸爸教我放风筝时面临困难后的解决办法。
不知不觉,太阳慢慢西沉了。我收起风筝线,依依不舍地离开了公园。今天我不但学会了放风筝,还学会了面对出状况时的解决办法。