放风筝作文
“天上一只鸟,用线拴得牢,不怕大风吹,就怕细风飘。”大家快来猜猜,这是什么?哈,你们猜对了,是风筝!
今天,妈妈带着我去五角广场放风筝。我的风筝可非同一般,是一只威风凛凛的坦克,我的同学们都很羡慕我。
一到广场,我就发现好多人都在放风筝。我举起风筝看了看风的方向,然后逆风跑了起来,可风筝有一点不听话,老是东倒西歪,好难控制。我站在原地,不知所措。妈妈走过来说:“我们一起放吧!”有了妈妈的帮助,“坦克”平稳地飞上了天空,我的心里充满了自豪感。
这时,我发现天空中风筝越来越多了。最吸引人的是一只巨无霸的蜈蚣风筝,差不多有10多米呢!在场所有人都尖叫了起来。还有两只鳄鱼风筝,看起来也不甘示弱,好像要跟巨无霸一比高下。
一阵清风吹来,我忽然觉得自己仿佛也变成了一只风筝,在天空中翱翔。