放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。每当读到这首古诗,我就想和小伙伴们一起去放风筝。
趁着春暖花开,我们相约来到龙潭湖公园。仰头一看,湛蓝的天空中飘荡着各种各样的风筝:弯弯长长的大蜈蚣、展翅飞翔的老鹰、摆着长尾巴的金鱼……草坪上有的小朋友手持风筝准备放飞,有的小朋友拽着风筝线奔跑,还有的小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,风筝高高地飞上了天。
我和妹妹迫不及待地拿出自己心爱的蝴蝶风筝飞快地跑了起来,边跑边放线,眼看风筝升到了半空,可是不知道为什么,风筝像喝醉了酒一般,摇摇晃晃地落了下来。怎么办?正当我有些气馁的时候,我的好朋友豆豆跑过来说:“没有关系的,我和丁丁给你们做个示范吧!”只见,豆豆拿起风筝的线,丁丁举起自己头顶上的燕子风筝,只要豆豆一跑,丁丁便会保持同步,一起跑起来。一阵猛跑后,丁丁慢慢放了手,风筝就这样晃晃悠悠地飞上了天空。妹妹对我说:“姐姐,要不我们再试一次吧!”这一次,我们学着他们的样子拿着风筝跑了起来,风姑娘似乎也听到了我们的心声,“呼”地一吹,我们的蝴蝶风筝终于飞上蓝蓝的天空,和美丽的白云一块儿翩翩起舞。
各式各样的风筝在空中你追我赶,五彩缤纷,令人眼花缭乱。天上、地上顿时热闹了起来,到处都是欢声笑语!
我喜欢在开心的时候放风筝,让我的快乐播撒开来、快乐加倍;我还喜欢在有烦恼的时候放风筝,让那些不愉快伴随着高高飞翔的风筝随风而散。
(王馨梓)