铅笔作文300字
假如我是一支铅笔,我要做一支爱写作的生花妙笔。
一场夏夜的雨,我会这样描写:“先是一阵疾风吹过,树叶摇摆着,发出沙沙的声音;继而一道闪电照亮了天空,雷声也划破了寂静的夜空……”;一条清澈的小溪,我会这样描写:“清澈见底的小溪里游着一些不知名的小鱼,仔细一瞧,水里还游着几群蝌蚪,水撞在岩石上,发出叮咚叮咚的脆响……”
去西湖游玩,看到美丽的景色我写下一首诗:“已至西湖秋月中,游船闲走载游人。九面青山绕西湖,无数游客烟雨中”;看到窗外雨雾朦胧,我写下一首诗:“四月中旬即将归,梅雨时节即将回,春雨连绵降人间,雾气朦胧遮眼前”。
我还会展开想象的翅膀,写出有趣的故事,让小朋友听了哈哈大笑;我要让小朋友爱上写作,不再为写作感到苦恼。
我就是这样一支爱写作的铅笔,无论是风、雪、雨、露,还是草、木、鸟、兽,都是我写作的对象。我要用生动的文字,把有趣的故事和美丽的景色展现在读者面前。