铅笔作文300字
文具盒里住着三兄妹,他们分别是长长的铅笔大哥。胖胖的橡皮老弟和锋利的卷笔刀妹妹。铅笔大哥负责写字,他写错了就请橡皮老弟帮忙;笔头写粗了,就请卷笔刀妹妹帮忙。他们互相帮助,因此小主人的功课门门都是优。
慢慢的,铅笔大哥开始骄傲了。他认为自己的功劳最大。如果没有他,小主人的本子上就会一片空白。于是他给橡皮老弟取了个外号叫"清洁工"。给卷笔刀妹妹取了个外号叫"钟点工"。他还故意把字写错,把笔弄断,给橡皮和卷笔刀增添了许多麻烦。日复一日,因为卷笔刀老削铅笔,所以铅笔变短了。而橡皮和卷笔刀一直为铅笔服务,橡皮变小了,卷笔刀也不锋利了。
第二天小主人买了新铅笔。新橡皮和新卷笔刀,就把铅笔大哥。橡皮老弟和卷笔刀妹妹扔进了垃圾筒里。铅笔大哥这才明白,他不仅害了别人还害了自己。