我的家乡在大连,它是个旅游胜地,有很多很多好玩的地方,比如“星海广场、老虎滩极地馆、自然博物馆、鸟语林”等。我最喜欢的地方是老虎滩极地馆,那里有可爱的企鹅宝宝和北极熊宝宝。北极熊宝宝打滚的时候像一团棉花,样子非常可爱;还有海豚表演,海豚能给我们表演好多的节目,比如“顶皮球、转呼啦圈、钻圈”等等,好看极了。大连不仅有好玩的,还有许多好吃的,它素有“苹果之乡”的美誉,这里的苹果个大味甜。樱桃树上结的大樱桃红的像玛瑙,紫的像葡萄。大连物产丰富,沿海盛产鱼、虾、鲍鱼、海参、扇贝、海胆、海螺等,海产品资源非常丰富。听了我的介绍,你是不是也想来一看究竟啊?欢迎你来大连,到时候我给你做向导,怎么样!
大连的美景美不胜收。有发现王国主题公园、有星海公园还有黄金海岸,和其他美丽的地方,但是最美丽的还是黄金海岸。
公交车慢慢驶进观海东南的滨海路,而滨海路下面就是俗称“黄金”海岸的金沙滩和银沙滩海水浴的大连黄金海岸场。大连黄金海岸又常被称为“十里黄金海岸”。
黄金海岸的沙滩细沙匀布,就算你光着脚走在沙滩上也不会觉到任何的疼痛。而从高处望下去,沙滩就像是一大把的黄金洒落在沙滩上,用黄金这个语来形容它真是名不虚传啊!。
接着就是大海了。大海蔚蓝,而蔚蓝里又加入了一点淡绿,真是美丽啊!而这里的浪也不小,如果一个巨浪扑过来,东能把一个四五岁的小孩扑倒呢!
这里的天空与蓝中透绿的大海和美丽的沙滩,构成了大连一道美丽的风景线。