我有一位同学,他非常喜欢笑,但尽管如此,他那一次的笑才是真的喜悦,骄傲的笑。
“有志者,事竟成。”这句话一点也没错。再看看他高兴得,嘴咧开了,眉毛也笑弯了,一蹦三尺高边跳边喊:“耶!我成功了!我打败了三大高手,太棒了!”我可以感受到他内心的喜悦,感受到了一个接连失败的人却突然胜利的开心,这种开心就是“只可意会,不可言传”的了。
旁边的树木发出“唰唰”的声音,树枝摆动着,草儿都挺起了腰,或许是在给胜利的人庆祝吧!“我明白了!”胜利的同学说,“坚持就就是胜利,一点儿也没错!”我心里也记住了:“有志者,事竟成。”只要有目标,事情就很容易完成。