一首歌作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一杯酒,一生情……”在我的内心深处,一直根植着这一首歌,它化解了我和同学间的误会,给我带来了无限的启迪。
记得有一次,同学们怀着高高兴兴的心情来到了校内,原本想最后一节的体育课可以好好的休息了。可谁又曾想到,老师竟把这一节课给“霸住保歉咝说男那橐幌伦友滔粕W羁闪幕故俏遥」茉跹腔氐郊抑谢故怯懈聪昂驮は啊?晌遥蛱焱砩侠舷胱沤裉斓奶逵危槎济环e提什么复习了!怎么办呢?怎么办?……对了,我的好朋友妞妞不久坐在我的前面吗?何不……一个鬼念头从我脑前闪过。对,就这么办!
“当当当6”上课铃响了。老师捧着一叠考卷走进了教室,同学们各个屏息凝视,目光只盯着那一镙考卷。考卷分发到了每一位同学的桌上。只见涛涛一见考卷,收敛了愁容,兴
第一面的基础题对我来说可算是“绰绰有余”。刚高兴了一阵,“拦路虎”就来了。按原文填空,我没复习,当然不知道了;阅读题的感想,这可是我的弱项。不过,嘿嘿!有了那计策还用的着怕这。于是,我照着刚刚的想法干了起来,偷偷将这些题目抄在一张白纸上。“飞鸽传信”给妞妞,她也顺利的接到了我的“密信”。哈哈,这小小灾难怎么难得了我呢!呵呵!……我正打着如意算盘,妞妞便把信传了回来。可果不其然,上面“我不能害你”这五个大字气的我火冒三丈:哼!这算什么朋友,就这点小忙也不帮,又不是叫你上刀山下火海,明明是你力所能及的嘛!不帮我,哼,你等着瞧!我交个头卷给你看!于是,我拿着那张背面差不多空白的考卷交了头卷。我又狠狠的瞥了一下妞妞,却看见她一脸失措的样子,似乎在担心着什么!
第二天,老师发了考卷,把我“抓去审问”。“你怎么搞的,往常你成绩不都在90分以上吗?今天,你自己看看,73分你都考了出来。看,简单的按原文填空你都错了这么多!你还交头卷”老师愤怒地说。“我……我……”我也实在是后悔为什么交头卷。经过了老师的一顿“审训”,我更是火上浇油,什么也不管,妞妞的解释也全然不听。
有一天,我从少儿电视频道上听到了一首歌。“朋友一生一起走,哪些日子不再有,一杯酒、一生情……”顿时,我恍然大悟,一个知心朋友是什么也换不来的呀!在班上我又听到大家说,妞妞之所以不给我讲答案,并不是不帮我,而是怕害了我养成这种不劳而获的习惯啊。我很内疚,真心的想对妞妞说一句:“对不起,我误会你了!”
“朋友一生一起走,哪些日子不再有,一杯酒、一生情……”这一首歌,我会牢牢的铭记于心,也决不会让任何一位好朋友从我身边离去,我会永远的珍惜于朋友之间深刻的感情!