一首诗作文
有人说,人生是一首诗,甘甜纯烈;有人说,友情是一首诗,诚挚永远;有人说,童年是一首诗,天真烂漫;而我说,大自然是一首诗,生机勃勃。大自然的窃窃私语是一首诗。大自然有语言吗?我想应该是有的吧。
大自然万物都有语言,就如风沙沙地喊,雨滴滴的叫,泉水咕咚咕咚的唱,麻雀叽叽喳喳的闹。深夜里,当村子里的人都入睡了,但他们还没有,他们还在悄声细语,草丛中的蟋蟀,还在悄声议论着这个夏天。池塘里的青蛙,还在于伙伴一起唱响这个夏天。大自然万物都有各自的言语,而这些语言都构成了一首首充满韵侓的诗。
大自然的回旋舞动是一首诗。大自然是一个舞蹈团,拥有自己独特的舞姿。有小猴子隔空走钢丝,有袋鼠转呼啦圈,有花园里的花朵跳肚皮舞,有房顶上的老鼠条踢踏舞,有狗爸爸和狗妈妈跳双人舞……这一个舞蹈天团是大自然一道亮丽的风景线,他们给大自然带来了欢声笑语,带去了忧愁烦恼。也帮助大自然中的每个成员强身健体。这每一个姿态都谱写了一首首百看不厌的诗。
大自然的变幻莫测是一首诗。大自然是一位高级魔术师,在四季换上不同的着装。春天的她有点小新清,碧绿的衬衫上绣上几朵耀眼的花朵,夏天的她有点火辣,深红的口红涂在唇上,秋天的他有点炫富,穿着金丝线编织而成的大衣;冬天的她有点怕冷,穿着毛绒绒的雪白大衣。这编织成一首首令人回味的诗。大自然,那一首诗。那一首陪伴着我们,使我们朝气蓬勃,奋发图强的诗。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的9篇《歌作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。