俗话说得好:金无足赤,人无完人。世上毕竟没有十全十美的人,但我们要争取进步,把更多缺点变成优点。因为,进步能让人更追求上进;进步能让人心里如吃了蜜一样。
以前,我画画都是草草了事。就拿画人来说吧,不是火柴人,就是猪头或者丑八怪。画够也是,画出来的狗既不像狗,也不像猪,简直就是四不像。总之,画任何东西,就像一团面粉一样散散的、乱乱的,马马虎虎。
慢慢的,时间久了,每次看着自己的画,都会觉得有点不好意思了。于是,我决定上课的时候认真听讲,改掉这个不足。
现在,我画画的技术急速上升,一点一点地把细节勾画出来。画花时,画蝴蝶时,总是先慢慢地把整个轮廓用珍珠点勾一圈,再慢慢把中心到边线画上绚丽的花纹,使整个画面充满灵动。画人时,轻轻地用笔把头发的轮廓勾出来,再若有若无地画上一些头发丝。把人的全身仔细地画,最后在衣服上添加少许纹路吗,点缀上小饰品。五官呢,发挥自己漫画的功底画出美丽的样貌。
一次,我参加画画比赛,虽然有些紧张,但还是构思出来一个新颖的画面:一个古装少女在典雅的花的衬托下欣赏着鱼缸里几条四处游动的金鱼。比赛开始了,我紧张地吸了一口气,开始了这一幅画的创作。先把花茎和叶画出来。我完成了这个步骤之后,喝了口水才发现自己手心已经出现了汗水,接着,我把花朵绽放的样子惟妙惟肖地画了下来,然后,照刚才画人的方法,一丝不苟地把古装少女给画下来。最后,再把几条可爱的小金鱼“请”到画上,就完成了!看着完成的作品,我高兴地笑了。