关于买年货的作文
过年前,大家都要买年货,回老家的买一些礼品给亲戚,不回老家的就买一些货存在家里用。我也不例外。
在买年货的路上,我看到了一个小姑娘也在“买年货”。
她面如土色,骨瘦如柴,头发蓬乱衣服上有许多补丁,已经失去了女孩子本应该有的光彩,身上收到骨头都看得见,很明显她已经饿了很多天了。尽管如此,她依然面带笑容。
因为没钱买年货,所以她只能到垃圾场里找“年货”。(我去买年货的超市旁边有很多垃圾箱,她就在那里“买年货”)只见她手提一个已经破旧的小竹篮,在垃圾箱里东翻西找,大概找了5分钟,可她就找到了两个有一部分烂的苹果,一双有洞的运动鞋,几个没吃几口就被扔掉的食品,我见状赶紧催老妈去买年货,中途,我故意买了一些比较好吃的食品,饮料,还有一些面霜和手护霜,妈妈见我买了一些我从来都不买的东西,或者不缺的东西感到十分疑惑,就问我干什么,我神秘兮兮的对老妈说:“办善事。”买完后赶紧回到垃圾场,就怕她回去了。还好没回去,我趁她不注意的时候放到了另一个垃圾箱,然后悄悄的走了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的10篇《买年货的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。