关于买年货的作文
春节即将到临了我们这里的过节气氛好像比往年要浓的多。彩旗,鲜花织成一片锦季。浩浩荡荡的人群大步涌过各个商店的门口。数不清的人汇合成一条条激流,像"黄河之水天上来"。 我随同爷爷,祖母在这来来往往的行人中去"富迪超市"打年货。超市的商品琳琅满目,五光十色,灿艳多彩。爷爷,祖母忙着挑选所需的年货,我则跑到书柜那里看看有无我喜欢的书。各类书籍摆满书架我东挑挑,西瞧瞧,终于在儿童书柜那里看到了一本我最想买的一本书《最奇怪的动物》,我爱不释手,决定将它买归去,于是赶忙将它放在爷爷装年货的小推车里。
颠末两个小时的挑选,爷爷将满满的小推车推到了缴费栏柜那里,等待付款后回家。付款的栏柜那里排着长长的对,就像一条条巨龙在角逐似的。我们在慢慢地等待,慢慢地接近付款台,终于轮到我们付款了,收款员颠末清点,打单收钱后,我们就离开了人流拥堵,水泄不通的超市。每人都长叹了一大口气后,听爷爷说:"我们的维维已经打了一份年货。"我十分自患上地同爷爷,祖母回家了。