今天,我们班去火车站义务劳动,一路上,我心花怒放,迈着轻快的脚步前进,身旁婀娜多姿的小花似乎在向我频频点头。.。.。.
来到火车站,同学们立刻迫不及待的忙了起来,犹如在抢什么好东西一般挤在一堆,接水的,刷地的,倒水的,忙的不亦乐乎,我也拎着一桶沉沉水,拿起刷子,用尽全身的力气使劲的刷,本来遍布泥於“尘土飞扬”的台阶变得干干净净,一尘不染,在阳光的照耀下好像发出了淡淡的光芒,尽管我的裤子,鞋子都湿了,但我换回了一片美丽的净土,纯净的“蓝天”。可不一会,我便发现那台阶又脏了,我擦擦头上的汗珠,看到李俏正在刷上一个台阶,“李俏,你刷错了,那是别的组的!”我的注意力被分散了,李俏说:“刷了这个台阶,它才会不滴水,才能刷干净下一个台阶呀?”对呀我霎那间明白了——多么简单的道理。
今天的劳动,大家都有很深的感受,而我最深的感受就是,先人后己,打破常规,不但帮助了自己,其实那也需要一种不平凡的勇气。.。.。.