买年货的作文
一年一度的春节即将来临,为了喜迎春节,超市变得人山人海,大街变得热闹喧哗,家里变得红红火火了,到处都充满了年味。
今天我和家人出去买年货、买爆竹、买灯笼、买食品、买对联……很多东西都等着我们带回家去了。菜市场在人山人海密集的场所镶嵌着一户卖对联的人家,映入眼帘的就是那红红的对联,各式各样的灯笼,最吸引我眼球的是七彩灯的灯笼跳来跳去,经过我们一系列的翻找,终于选定了那个七彩灯笼和福字贴,开门见喜的一副对联。
到了超市不知道比以前红了多少,不知道比以前热闹了多少,不知道比以前开心了多少,有活蹦乱跳的小孩儿,有翻找饮料的大人和年迈的老人,还有热得满头大汗的销售员和搞推销的人,经过我们一连串的品味和选择,选定了两瓶可乐和两桶果粒橙,两瓶鲜榨梨汁,还有一瓶啤酒。
接下来就是买爆竹的时候了,洋洋购物超市是我最喜欢的去处。一进超市大门,服务员真热心,超市里面温度也高,感觉非常的热。脱下羽绒服还觉得有一丝丝凉意,看来看去,选来挑去,经过讲解员的一系列介绍和推荐,选定了八米长的红色爆竹串和圆圈灯好多东西,我们买了好多年货,满载而归。到了家中我预算了一下,一共一千有余呢,这支出也太多了吧!
我们的辛苦劳动,精心挑选,这些东西年味十足。我们全家家人不约而同地笑了。