前天夜里,突然一阵春雷,惊醒了睡梦中的我,继而又听到了淅淅沥沥的声音,哦,我知道了,原来是春雨姑娘迈着轻盈的脚步走来了,它迫不及待,或许就是为了叫醒睡梦中的人们。
第二天早晨起床,只看见树上到处都挂满了晶莹剔透的小露珠,空气也变得比较潮湿、清新,好久没有下雨了,这可真是场及时雨。调皮的春雨姑娘一大早也不知躲在哪个角落里和人们捉迷藏了,只有树上的点点水珠留下了她曾经来过的脚印,或许她是为了给人们留下一点神秘感吧。
抬头望望天空,云层越来越低,看来春雨姑娘又将要现身了,果然不出所料,将近中午的时候,豆大的雨滴从上空霹霹叭叭的往下滴,落在屋顶上,发出悦耳的声音,好像是春雨姑娘在用好那双纤细的小手弹着一曲不知名的小调,马路上行人有的躲闪不及也被春雨姑娘淋了个正着,瞧,春雨姑娘正在天上偷偷的笑呢,她淋得更欢了,像个调皮的小孩,不断的把水往人身上吸,大街上,花花绿绿的雨伞也渐渐的多了起来,雨滴击在雨伞上面,溅起点点水花,真是漂亮!路边的花呀,草呀,树呀,都在贪婪的吮吸着春雨姑娘的甘露,它们置身在春雨姑娘的怀抱里,尽情在享受着春雨姑娘的爱抚,那种感觉一定美极了,不然它们也不会时不时地摇动着它们的身子,似乎是在向路上行人炫耀着什么。
漫步走在大街上,任雨滴在身边不停的发出声响,好像是春雨姑娘在不停地向行人问好,有时真想把头从伞下探出,张开嘴亲吻一下可爱的春雨姑娘。大地里,庄稼都笑眯了眼,因为它们终于有机会亲睹一下春雨姑娘的芳颜了。
春雨淅淅沥沥的,整个大地都欢腾了,春雨的声音是一种祥和而宁静的声音,它是春的使者,是春天最欢快的曲谱,让我们真诚的欢迎每一场春雨的到来吧!