给我影响最大的一个人作文
我的爸爸非常的慈祥,他是对我影响最大的一个人。
有一次,我和爸爸去赶集,我心情大好,笑容满面。半路时,爸爸看见路对面一团毛茸茸,金灿灿的东西,于是我俩小心翼翼的溜了过去,捡起一根树枝,握紧了棍头向那团东西探去。我轻轻一碰,那团东西立马探出头来,瑟瑟发抖,乍一看,原来是一条小狗,我立刻把它抱了起来。爸爸用怜悯的目光看着这条小黄狗,用粗糙的大手抚摸着可爱的小家伙,轻声说道:“瞧它,多可怜呀,咱俩把它抱回家吧。”“好!”我欣喜若狂,脚在地上乱踩。
我们快回到村口时,一位阿姨气喘吁吁的跑过来,停在我面前,弯下腰,双手支在腿上,我一脸茫然地看着她,她喘了好一会儿上气不接下气的说:“这……这条狗……是我的,我刚才带它赶集,不知什么时候自己跑了……。”我一听不悦的向她她喊道:“那么不小心,一条小狗都看不好,既然被我捡到了,那它就是我的!”说罢,我摸着小狗的头,一直瞪着那位阿姨。就在我俩闹僵的时候,我的爸爸把我拖到一旁,对我使了个眼色,小声训道:“你这孩子怎么说话呢!”而后他一把夺过我心爱的小黄狗,不好意思的说:“对不起,刚才孩子喊你了,他还小,不懂事,请您见谅,这条狗给你。”爸爸把手向那位阿姨一递。“那条狗是我的!”我嚷着,泪水顺着脸颊流了下来,爸爸见此情景,冲我蹲下身子说:“不要那么贪婪,是你的就是你的,不是你的你也不要强求,等我再给你买一只。”说完他皱了皱眉头,带我离开了。
从那以后,我的人生因为那句话改变了,“是你的就是你的,不是你的你也不要去强求”,这普普通通的几个字蕴含了多少做人的道理。我的爸爸,我人生的老师,我成功的引路灯,我困难的解难人,我生涯的风帆。我感谢您,你的言行影响了我,我爱您!