对我影响最深的一个人作文
在生活中,常常会受到他人的帮助和启发,像我是一个常常需要别人帮忙的人,因为我很常做事情笨手笨脚的,根本做不好。
会教导我做事的人,都是老师或家人,但是还有一个对我影响很深的人,他常常会帮助我,我一有问题就会想到要去问他,如果没有他,我可能有很多都无法处理,但他不是我的长辈,而是一个从小学就开始当好朋友到初中的人。
我得个性跟他的个性其实相差很多,但却莫名合得来,他不管做什么事都非常的认真,而且很会处理事情,他很有责任心,老师交代他办事,都能很放心。相反的,没有什么学校老师会让我担任重责大任,因为我一定会做不好,最惨的是,我的记性不好,非常有可能把这些重要的事都忘光,虽然她的成绩比我还差,但是我非常羡慕他有那样子的能力。
他知道我是一个笨拙的人,所以时常主动来教我做事,也会提醒我要注意礼貌,细心的指导我每一件事,感觉他就是教我生活大小事的小老师,他对我的影响非常大,让我变更好人。
我非常幸运可以遇到他这样的朋友,减轻我生活中的烦恼。