那个影响我的人作文700字
掉落的花瓣重新飞回枝头,尘封的往事又再次浮现在眼前。我永远也忘不了那个影响我的人,他就像一座灯塔,指引我曾经彷徨无助的人生航船。
那是一个没有月亮的夜晚,秋风吹过来阵阵寒意,当然还有寂寞。我一个人走在回家的路上,想着白天发生的事,内心一片迷茫。
我又打架了,和那帮“好学生”们。
中午大课间时,那帮“好学生”把我的文具盒在教室里抛来抛去,像逗小狗一样逗我。我发怒了,朝一个人扑去……“哼!什么好学生!没一个好东西!下次老子再碰上你们……”我挥舞着拳头,咬牙切齿地说着。但一想到他们有“神圣”的老师撑腰,我便像泄了气的皮球一样,立马没了劲头。然后,老师把我赶出了教室,还要我爸妈明天到学校“喝茶”。
正在迷茫彷徨间,忽见原本黑幽幽静悄悄的路上出现了一片亮光。就在前边不远处,像江边温暖的渔火,伴随着一阵香味。走近了看,原来是一个卖肉夹馍的摊子。我摸摸肚子,感到一阵空虚。
“老板,来个肉夹馍。”“好嘞。”老板立刻忙活起来。老板是一个大叔,满是皱纹的脸上刻着历经世事的沧桑。“小伙子,刚放学吧?今天在学校咋样啊?”菜刀在他手中翻飞,好像一只银蝴蝶翩翩起舞。找到了倾诉的对象,我把白天发生的事竹筒倒豆子一般诉说了一遍。“小伙子啊,你得想想人活着的意义。人活着,就要活得像个人!不要为那些蝇营狗苟的事情浪费心思。豁达点,自信点!想想你的前途,你甘心吗?”大叔语重心长。
你甘心吗?好像是一柄大锤,重重地砸在我的心上。是的,我不甘心!我不服气!凭什么他们能有好的成绩?我也能!不就是学习吗?我要努力,在学习上打败他们,让他们无地自容!接过老板递过来的肉夹馍,我感激地说了声:谢谢。然后快速地消失在黑暗中。
夜仍然黑暗,但心里的那盏灯依然亮起。它让我不再彷徨,不再孤独,也让我明白:有时,人,需要去争一下,为了心中的不甘!
感谢你,那个影响了我的人!
以上内容就是虎知道为您提供的6篇《对我影响最大的一个人作文》,希望对您的写作有所帮助。