风味小吃作文
我的家乡白象有很多风味小吃,其中最突出的是香酥和豆腐串。
百香香糕百香香糕,原名百香公积牌香糕,由乐清市北百香镇公积南北商品商行创制。它有50多年的历史。以糯米粉为主要原料,芝麻、棉糖、桂花为辅料蒸制而成。其特点是色泽洁白,口感甘甜,软脆。
当我还是个孩子的时候,我渴望得到它。我总是拉妈妈的衣服,让她带我去买香酥。那里的工人有时会向我们介绍香酥的整个加工过程。我总是饶有兴趣地听着:只要把糯米磨成粉,加水搅拌,它就不软也不硬。然后把芝麻和糯米粉拌匀,然后把特制的平底砂锅蘸上水。我不明白。它到处都是“方巢”。最后,把糯米粉放在锅上,包上桂花,整个过程需要一个多小时,这也算是一项繁琐的工程。
蒸好后,挂一会儿,将砂锅倒置在砧板上,在底部撒些水,然后一点一点地把砂锅捡起来。看到成功,在香酥表面涂上一层芝麻油并密封。这样,吃东西的时候还是热的。
百香香糕的味道很甜。我只是觉得糯米粉应该粘在我的嘴里,它又甜又好吃。