一个漫长的暑假已过去了,我现在已是一名初中生了,经过了军训,转眼间,我已来到阳城四中两个月了。
当两个月前第一次跨入四中的大门,我已是一名初中生了。不可再像在小学时那样可以尽情的玩耍。在升入初中以前,家长总是和我说,升入了初中就要好好学习,不可贪玩。只有考上了一中才有前途,而我却满不在乎,现在我才知道父母说的是对的,有增加的科目,难免会有一些压力。革命家李大钊先生说过:人生最有趣味的事情就是送旧迎新,因为人类最高的欲求,就时时创造生活。那么,大家是否已经勾画好了新学期的蓝图,是否已经作好了充足的心理准备去迎接新学期的到来呢?是的,我已经做好了心理准备。我决定要做到,上课的时候,认真听讲,不做小动作,要争取把老师上课所讲的重点知识全部消化掉。而对于不会的题,要向老师或同学请教。还要认真完成老师布置的所有作业,一项一项完成,不掉任何一项作业,要独立完成。在语文方面,我要提高我的作文水平,课前要预习下一课,复习上一课,熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习。数学主要是多做练习题。英语就是多读,多听,多记,在课堂上要做笔记,便于以后复习。
在新学期里,我们要不断求新,求变化,求进取,求发展,求创造。新就是与旧不同;新就是变化;新就是进取;新就是发展;新就是创造。也许,你昨天曾经拥有过辉煌,但那已成为枕边一段甜美的回忆;也许,我们也曾经遭受过挫折,但那已成为几滴苦涩的泪痕。忘记曾经的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭记于心,让曾经的辉煌激励我们,过去的失败只是为了衬托未来的成功。
原来在小学,绿化环境不是很好,来到四中这个新环境,绿化很好,可以让我们的大脑得到放松。不知不觉,我已喜欢上这个新环境。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋斗前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!我要加油,在中学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险,我一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩到达成功的彼岸。