新学期新气象作文之小学
新学期,让我们一起努力
啊,新的一学期又来了,可我一点也不想让这天到来,因为一开学,我又睡不成懒觉了!
新的一学期,我升上了四年级,我在想:都已经四年级了,肯定要把以前没有做好的地方改正。
第一点:上课一定要注意听讲,一刻也不能分心,只有这样,我才能把知识学会。
第二点:按时完成作业。因为升到四年级,作业比较多,只有按时完成作业,才不会让作业集堆儿。
第三点:不乱丢垃圾。我发现,现在呀,每天我们的卫生区很脏,这说明每天都有不讲卫生的同学乱丢垃圾,只有不乱丢垃圾,才能让我们有一个干净的环境。
第四点:认真打扫卫生。就在现在,有许多同学都是在打扫卫生时说话、玩耍……总之,不要在打扫卫生时再这样做了。
第五点:就是要乐于助人。在学校里,有同学需要帮助时,你可以帮帮他。比如他有道题不会写,你可以教教他。这样你才是个善良、有爱心的学生!
第六点:积极参加学校活动。做一个小学生来说,当然也得有一些特长,这些都是可以在联欢会上、艺术节上可以展示给别人。
你们算算,说了这六点,只要做到了,你就是一个最优秀的小学生!新学期,新起点,让我们一起努力!