每当我在街上闻到烤红薯的美味,我就会想起我七岁时自己烤的红薯。
那一年,我在老家闲着,突然灵机一动,拿了一个红薯,悄悄跑出家门,在门前选了一块泥,然后用铁锹划了个坑的大小,挖了一个1分米左右深的坑,然后从草堆上撕下一些干柴,铺在坑里,点着了,马上把红薯扔进坑里,但是红薯一扔进去火就灭了。后来我吸取了前面的教训,把干柴点着,然后继续加干柴。有了这个空隙,我把红薯放在了铁丝上,然后火就旺了,于是我耐心的开始“烧烤”。不到30分钟,一个皮肤嫩滑、余韵犹存的烤红薯在我手里会大放异彩。我把烤好的红薯拿给妈妈,妈妈用筷子夹了一块,放进嘴里,细细品味。当我看到妈妈脸上挂满了灿烂的笑容时,我的心里也很高兴。
啊!我爱吃烤红薯,更喜欢自己做的烤红薯!