恐惧
方云熙
黑漆漆的天空中挂着一轮金钩的暗月,而天上没有星星,只有几朵虚无飘渺的云。
我已顺着一个黄桷树爬到了树顶,我望望远处的乒乓球台就只有针眼那么大点儿。
我坐在一个粗壮的树枝上,右手抱住树干,左手放在旁边,静听这蟋蟀的钢琴曲,风把树枝摇地沙沙直响,路边的灯光照在树上,把树影刻在了草从里。
一刹那,一阵突如其来来的黑占据了我的视野,我猛然眨了一眼,差点儿没从树上掉下来,我回过神来,心想:这肯定是停电了。我便想从树上下来,两只脚东晃晃西晃晃,连个树枝也没有,刚踩到一个却一下子就骨折了,我又猛地把脚伸了回来,坐在刚才的位置上看着远方。
可远方什么也看不见,如同打翻的墨汁一样,除了黑色就是黑色,天空中的那轮暗月似乎没什么用,一点光亮也发不出来,我靠在树上紧紧的缩成一团,听见风和蟋蟀的声音相融合,我的心便砰砰砰砰的跳个不停。
突然这里瞬间就沉静了,只听得见我心跳的声音,只听得见远方流水的声音。一瞬间从远处传来一阵渗人的尖笑,这次的笑声比平时的声音显得更加尖亮,也格外骇人。狂风把旁边的树吹的沙沙响,虽然看不见,但是这声音,就像是树成精了,在这边荡来那边晃去。
刹那间我眼前就一亮,这光,真是刺眼,都快把我的眼睛亮瞎了,我猛然间似乎想起了什么,迅速地往树下爬去。
我大口呼吸着新鲜空气,又飞奔回家,因为我可不想马上又停电了。