那个星期五
周紫寒
我永远都忘不了那个星期五。那一天,我彻底克服了恐高。
那天,妈妈、弟弟和我一起去百万葵园玩。妈妈对我说:“你去试一下彩虹滑道吧,非常刺激的。”妈妈不停地对我说彩虹滑道有多好玩,有多刺激。我没有办法,只好同意了。
彩虹滑道由彩虹的七种颜色组成。我抬头向上望去,发现最高处离地面至少十米!要知道我站在阳台往下看都不敢,从至少十米高的地方滑下来更是不敢。我双腿一软,差点坐在地上。我很想跟妈妈说我不玩了,但她已经付过钱了,说也来不及了。
我站在电梯上,向顶端走去。电梯好像看穿了我的心思,速度十分慢。风把树叶吹得沙沙作响,仿佛在安慰我:“不要怕,不要怕,很快就会过去的。”
终于到了顶端,一个阿姨拿了一个垫子,沾了一些水,把它放在滑道上后,让我坐上去。我坐了上去,双手紧紧抓住把手。
准备就绪,阿姨在后面用力一推,“嗖”地一声我就滑了下来。我不敢睁开眼睛,我的喉咙像是被谁扼住了一样,让我无法呼吸。更恐怖的是,我的垫子还在上面转了几个圈,每一次我都觉得它要翻了。我控制不住自己,拼命地哇哇大叫,从上面滑下来的半分钟就像过了十个世纪那么久。终于,我又一次“脚踏实地”了。
从垫子上下来时,我的双腿还是软的,差点儿站不起来。当我们向其他地方走去时,我忘了我刚才害怕的样子,一脸激动地对妈妈说:“妈妈,我不恐高了!”
现在,我不论到了多高的地方,都不会害怕了!