令人惧怕的疫情
邓乐儿
记得疫情刚开始时,我每天都是在惧怕中熬日子。
每天起床,我做的第一件事就是打开手机查看昨日新增病例及死亡人数。一旦看到被感染新冠的人数在增加,我就怕得不得了。我常常躲在被窝里不敢出门,担心自己会不会哪天也感染上了病毒,担心感染后会被隔离治疗,更担心,如果治不好,是不是将要面临死亡的可能?……
很不幸,有一天我发烧了。我立刻戴好n95防疫口罩和手套,让爸爸妈妈带我到医院做相关检查。在等结果时,我不停地询问爸爸:“爸爸,报告一般会显示出什么样?”“阳性又代表着什么?是代表我被感染了,还是没有?”“那阴性又代表着什么呢”……
爸爸表示非常无奈:“你还不如一个三岁婴儿呢!不就是个检查吗?都不知道你有什么好怕的?”
“三岁婴儿不懂事啊,所以他不害怕。可我知道好多人得了新冠肺炎,他们都发烧了。我也发烧了,我好怕呀。”
“你放松心态,相信我,你肯定不会有事的!”
报告出来时,我问:“这代表着什么呀?爸爸。”
“代表着好的,好的,没事!”爸爸已经非常不耐烦了。
到家门口时我还是不放心地问:“爸爸,你真确定我没事?可报告有很多都与标准不符啊!”
“别吵了!我说了没事!就一个报告把你给吓得!问来问去的,烦不烦呀!你这还是不是个生病的人了?这么精神!”
我没有明白我到底得了什么病,急得哭了。
第二天复查时,医生解释:“这次发烧是因为急性扁桃体发炎,再加上细菌感染,你休息几天就会好的啦,放心吧!”
听完医生的解释,我这颗心才真正的落下来,全家听后才为我松了口气。
发烧对当时的我来说是可怕的。现在疫情得以控制,我也没那么惧怕了。