考试之后
何欣琪
我永远都不会忘记那天考试后的忐忑不安,从第一天到第二天,从上学到课中,一直到晚上。
寒假,课外班进行了考试,由于考试前几周沉迷于游戏,我无心学习,做题时一头雾水,头脑一片空白。
第一天晚上,想到明天就要发成绩了,我躺在床上辗转反侧,一夜未眠。家长责备的眼神和老师发怒的样子在脑海中已经打好了草稿。在朦胧的月色中,我后悔莫及地瞪了几眼桌上的电脑,真想把它砸个稀巴烂。
第二天早上,爸爸问了句:“你考得应该还不错吧?”我怔了一下,心中“咯噔”一声,吞吞吐吐地说:“应……该吧”。我生怕爸爸又追问,匆忙奔出了家门。公交上,我在空荡荡的车厢中站也不是,坐也不是,心里堵得慌,心想:唉,万一考得不好,肯定少不了爸妈的“河东狮吼”和“竹条炒肉”,都怪我……要是时间能够倒流,那有多好……哎!思绪间,公交似乎换了新马达,一下子就到了课外班附近。
我缓慢而艰难地挪动着步子,手心已被冷汗浸湿,手指正死死地抓着衣角。一路上,花儿在草丛中看着我,笑弯了腰;风也不断掠过,在我耳边低声地吼着,就连叶子也沙沙地大笑起来。一切都在嘲笑着我的懒惰与不安。
来到课堂上,我一只手捂着眼,不敢与老师对视,我仿佛看到老师那燃烧着熊熊烈火的双眼正盯着我,我用脚指不断抠着鞋板。发试卷了,我紧张地注视着发卷的同学,心中咚咚直跳,恨不得让时间永远定格在那一刻。拿到试卷后,我小心翼翼将卷子掀起一个小角,不敢面对,立马盖上了。鼓起勇气,我再次掀起,一个鲜红的“5”赫然出现在眼前,我心头一震,叹了声气,瘫坐在椅子上。天,54分!我望着密密麻麻的红叉,担忧起来:完蛋了,120分的卷子我才得了54分,回家怎么交代啊……要是老师发信息给家长了,家中等待我的岂不是……天啊……以后我绝不玩游戏了……熬过了老师的一场“暴风雨”后,我一脸木然地走出了教室。
回到家,我心乱如麻,坐立不安,就连平日最爱的油焖大虾也失去了魅力。我无时无刻都在担惊受怕中“度秒如年”,十分煎熬。最终,我还是迎来了不可避免的“男女混合双打”。
这次成绩引起的风暴,我永远不会忘记。