我现在才发现,有许许多多人为了满足现实欲,大部分作文都是抄袭的。我真的不明白,难道那样真的好吗?
把别人呕心沥血的作品,随便一改变成自己的作品!那样自己的良心真的会安吗?这时,不仅有人会说,我就是不会写!抄袭别人的几篇作文又怎么了?
其实,我真为那种人感到悲哀!自己不会写作文,不是理由!抄袭别人的作文更不对!其实,写好作文其实非常简单……
作文好,好作文,最大的诀窍就是——把自己的真实请感投入到作文中去!比如:你看到环境变坏了,想写一篇环境变化的作文。那么你就把自己的所处、所感全部写在作文中就可以!自己的真实思想、真实情感是独一无二的;你感到父母为自己所操劳,心中很不是滋味。于是想写一篇感谢父母的作文。那么就把自己心中的滋味、心中的想法全部写在作文中就可以!因为,父母对你的爱是无可替代的;你读了一篇很好的文章,想写一篇读后感,那么你就把文章的主要思想写在作文上,重点写自己的感想。这就是一篇很好的读后感……
总之——作文,要写出自己的真是情感!因为,只有这样,你的作文才能感染别人、让别人喜爱!你自己也会开心!“浪子回头金不换”,同学们!希望我以后看到的作文,作文的内容全部都是自己真实的所感、所处、所想!