黄豆发芽观察日记7天
今天,老师带来了各种各样的豆子,有:红豆、黄豆、绿豆,其中我最喜欢黄豆了,看,他好像穿着一件黄黄大衣,多可爱呀!我拿来一杯水把黄豆放进杯子里,让它在这杯水里快乐无地生活用品!老师说看看再过几个小时后再过来看看黄豆发生了什么变化?
晚上,我迫不及待地跑进教室,黄豆宝宝好像变大了一些,大衣就要被小黄豆给胀破了,多么有趣呀!
黄豆有条缝了
今天我听见一位同学说黄豆裂开了一条缝,我连忙跑过来,跟同学说的一样,黄豆果然裂开了一条缝,样子像个躺在沙滩上的贝壳,这个“贝壳”身子黄黄的、胖胖的,真可爱!我见到也有点担心,我害怕它会死。我要走了,我回头看,黄豆好像正张开嘴叫我别走。
黄豆发芽了
今天,我迫不及待地跑进教室,“哇!黄豆发芽了!”我们异口同声地叫了起来。黄豆终于发芽了,中间跑出一根又粗又长的小芽,好像长了一颗齿。太有趣了。大家每当下课都要围着黄豆看来看去。原来,植物那么有趣,我以后要细心观察,因为,大自然随时都会发生一些有趣、奇妙、好玩、神奇的事,将来我争取做个植物学家!