那一天,我奔跑在欢声笑语的教室,窗外的花香弥漫在角角落落,空气无比清新,但是好景不长,因为一件事,打破了这维持好久的美丽。
我们教室很漂亮,墙上贴着同学们精心制作的植物标本,文化墙上挂着漂亮的手抄报,每一个都很有特点。临近上课,我和好朋友还在玩耍,突然”哗”的一声玻璃破碎的声音徘徊于教室之中,顿时,教室里鸦雀无声,好像时间停止了,等我回过神来,才发现我把钟表打碎了。下节课是语文,我们的语文老师是一个不喜欢发脾气的人,但是她要是生气了,能一口把你吃了。想了半天,我决定和好朋友去向老师认错,我迈着沉重的步伐,带着忐忑不安的心情走进了办公室,“老师,我们来认错了。”我磕磕绊绊的说道。“认错?怎么了?”我用大概只有自己能听见的声音说:“我们不小心把钟表打碎了,我会赔一个的。”当时,老师没有骂我们,也没有打我们,只对我们说了一句下次小心点,别犯同样的错误。我感到很意外,心情才慢慢平静了下来
那是一个秋天,我忘不了校园里那天的欢声笑语,更忘不了那方形框的钟表。