特别的“五一节”
那一次盼望,盼了一整天。
“五一”节第一天,朋友硕硕说中午十二点来玩,我从九点就开始无限盼望。三个小时,平时过得很快啊,今天却如此慢,千盼万盼到了11点,我立刻穿上衣服,胡乱扒了两口饭,就立刻去路口等着了,十二点的钟声敲响了,他却没有如期而至,我有些失落了,但我还是满怀期待在盼。我跳小台子,又在满是灰的车上画画,拿着手机看了会儿,很快就没意思了,我开始给他打电话,却每次都没接。
终于,直到两点半,他给我回电话了,说五点来,去上课,我便回家睡觉去了。一睁眼,哎呀!4:47了,我急急忙忙穿上衣服,又来到那个路口,五点的钟声响了,却听起来十分沉重。我满怀期待地等上了一个小时,却听短信响了一声,上面写着:“来不了了,明天你来我家吧。”而发短信的人正是硕硕。在那一瞬间,我感觉很无奈,我抬头望向天,红色的云正在一点点变灰暗,太阳消失在我的视野里,风刮得树发出沙沙声,似乎在笑我,有人经过,也在用奇怪的眼神看着我。真是难过的一天!(刘昱泽)