盼,有时候刻骨铭心。那个假期我们同学约定出去玩。我早早地到了集合点,都到时间了,竟然只有我一个人。
树枝伸出了手,仿佛在请同学们快来;小鸟吱吱地叫,好像在呼喊他们过来;花儿笑了,似乎是欢迎大家的到来,温暖的阳光洒在大地上,让我更加盼着同学们的到来了。
我一会从楼梯上下来,一会又上去;一会儿围着一个地方转一圈,一会又看看手表。来了吧,总该到了吧?应该快了。那个人好像是…额,看错了。都快超出时间了,怎么还不到啊?不会迷路了吧,不会家长不让来吧,不会忘记了吧。
阳光下的我度日如年,感觉一分钟有千万秒。嘿,终于来了!你来的路上有看到别人吗?没有啊。他们都要迟到了,要是在学校,早该罚抄课文了。打个电话吧,喂,你到了吗?快了,我这是哪嘞?对了我还看到其他人了。千万别晚了呀!
鸟儿叫得更欢了,太阳更晒了。街上散步、卖玩意的人多起来。
天啊!你可终于来了,知道我等了你多久吗?(李俊杰)