你真的爱我吗?我经常想到这个问题。我试图回忆起你和我的记忆,但我能留下的只是我父亲那张严肃而冷淡的脸。
在这个时代,你会忘记给糖时的痛苦。有一天,我父亲带我回家,没有带我回家。我不小心被搞混了,痛得哭了。他一边哭,一边偷看我父亲,想让他抱起我,安慰我。没想到,我得到的是冷漠。他只是冷冷地说:“我不知道;站起来,别理我。这时,我发现做任何事都是徒劳的,只能靠自己。我忍受了痛苦,坚强地站了起来。父亲过来把我带回家。在路上,我在想,为什么我父亲不来接我?他不再爱我了吗?我的脑海里闪过一个个问题。
我上小学的时候,我的中文成绩一直是班上的前五名,每次我给你95分的试卷,我的脸上都洋溢着骄傲。当你看到它的时候,你不这么认为。你漠不关心地看着我,说:“我不知道。”;这是骄傲。这个分数是多少“我很惊讶。如果其他家长看到了,他们会非常高兴并购买游戏机来鼓励他们的孩子。但这没什么,只是下一句话。我心里充满了怨恨,但我也是一个坚强的孩子。我已经下定决心让他表扬我。
但它从未实现。不管我怎么努力,他都让我无动于衷。
直到有一次,你改变了。那时,我即将从小学毕业。我申请了海淀实验中学。考试那天,我复习得很好,大多数人都会。当我收到录取通知书时,我非常激动,立即把它给我父亲看。这一次,我没有看到一张冷漠的脸。他高兴地朝我微笑。我看到我父亲老了,脸上满是皱纹。对我说:我相信你能做到。“你是最棒的”我拥抱父亲,低声说:“谢谢你,爸爸”
此刻,我明白父亲的冷漠。其实,这不是冷漠,而是爱。只是这种爱很难表达,但却一直存在,无法改变。正如其他人所说,父亲就像一朵茉莉花。虽然它没有百合花的迷人香味,但它有清爽的香味,静静地在角落里打开。够了。我终于得到了答案。