罗小希
这天我戴着新买的蓝牙耳机,嘴里不由自主地哼起音乐,眉眼中尽是藏不住的喜悦。
由于是网购,自然不可能当天就收到。第二天在学校里,我一直都想着蓝牙耳机的事,上课时都心不在焉的。我想象着戴上它听音乐会是什么感觉,会不会像堂姐那样又帅又酷呢?午休时,我仍然止不住地想,都要在脑海中搭建一个耳机的3D模型了。
傍晚妈妈回到家时,我迫不及待地迎上前问:“妈妈,我的蓝牙耳机到了没?”
“好像到了。”妈妈回答。
“那我马上去取!”我立刻兴奋地两眼放光,拉着她就要出去。
“先吃饭吧,吃完饭就去。”她说。
我特别不情愿,急得五内如焚,但确实要吃饭了,我只好放弃马上去取的念头。狼吞虎咽地吃完了饭,我一秒钟都不想耽搁,记下取件码就冲出了家门。
取到的是一个白色的小包裹,我立刻捏紧它往家里飞奔,跑得气喘吁吁,跑得满头大汗。我累得实在跑不动了,停下了脚步。回头望去,身后的一排五颜六色的花儿被奔跑带出的清风吹得欢快地摇摆着脑袋,似乎在为我庆祝。天空一片蓝黑色,虽说是晚上,但看上去并不太黑,反而像深蓝色的光滑玉石一样,一眨一眨的星星为它做了点缀。皎洁的明月俯瞰着大地,它看到了一个手中紧握白色包裹的女孩,她脸上尽是满意的笑容。
回到家中,我马上拆开了包裹,看着自己期盼了一天的蓝牙耳机,激动得说不出话,神采奕奕地戴上耳机,满足地播放起了音乐。