我仍然记得地球母亲的模样﹕它身披碧绿色的衣裳,镶嵌着清澈见底的蔚蓝色河流,当然美丽的花仙子会撒下五彩缤纷的花蕾,盛开着春意盎然气息。地球母亲从不修饰,它的发梢如琉璃千顷瀑布般楚楚动人。
纤细的腰身,举步轻摇的姿态,如花似玉的样貌。不过,地球的变化太大了。
我家旁的一条小河如今已经变得惨不忍赌,河面上散发出臭不可闻的味道,一条条死鱼翻着腐烂的身子漂流在无数废弃垃圾边。原本源源不断的水库口被喝完的饮料瓶、剩下的盒饭、别人家扔的垃圾袋等等堵塞,泥鳅也不在那活泼欢快地玩耍,以前人们经常来这钓鱼一时半会都会钓上鲜嫩肥美的大鱼。还有些调皮捣蛋的小孩一起嬉戏耍水,你泼我泼。现在,只要谁经过这条肮脏兮兮的小河都会捂着鼻子皱着眉头走过。许多环境也变化很多。
所以,我决定要保护环境。许多同学都一起来参加这次"垃圾清除活动",我们分别在学校附近,公园道路,马路街道,这些地区来清除垃圾。走到平时生意火热的小店,我捡起每包垃圾食品,弯下腰捡起来扔进垃圾箱了,可没想到我以为是环境干净很简单,才刚清理完顿时腰酸背痛,四肢麻木。哗啦哗啦的汗水流下湿透衣裳,拧紧就能挤出一滩汗。小店阿姨夸我:"你真厉害!"我觉得这是我们共同生存的家园,应该携手保护环境。我依然去别处清除垃圾,经过相当长时间才清理完。
通过这次与同学们一起来保护环境的活动,我相信大家会被我们的行动所感染,地球母亲会越变越美丽。