变了作文500字
我们每个人,都随时随地带着十根手指,其中,大拇指做得事最多,被夸奖的次数也最多。
渐渐地,渐渐地,大拇指做事不再勤快,反而变得更加懒惰。它再也不愿吃苦,主人叫做事情,它不听,也不做。大拇指再也不竖起自己,夸奖别人。它不听别人的劝告,变得高傲,变得傲慢。
一天夜里,大拇指发现自己的兄弟离它越来越远。它变得孤独,变得悲伤。可它那傲娇的性格,依然没有改变。
兄弟们开了一次会,它们议论大拇指。
老三说:“大哥变了,他不像以前那样亲近了。”
“二哥说得没错!”老五接着说。
“哎——”老四叹了口气,说:“大哥他变得傲慢,不再虚心待人了。”
老二发言道:“你们说得对,大哥的确变了,要不然他不会那么骄傲的。我们就这样不搭理它,等大哥不再高傲了,我们再慢慢对它恢复状态。”
“好!”
晚上,兄弟们都睡着了,大拇指又在想:为什么兄弟们离我越来越远了呢?正当它疑惑不解的时候,小拇指再也忍不住了,它拼命往老大身边靠,对它说:“大哥,我们不理你,是因为你变得太高傲了,不再吃苦耐劳,而且你对人傲慢,不再竖起你自己,来夸奖他人。”大拇指听了,惭愧极了。
早晨,兄弟们都醒了,老大向每个人说了句“对不起,”并对自己以前的多做所为道了歉。老大又变了,变得越来越可爱。他又重新竖起了自己,夸赞别人……