什么变了的作文
夕阳西下,没有枯藤老树昏鸦,也没有小桥流水人家,有的只是秋风萧瑟,晚来风急,我的心也萧瑟。
也不知道这是不是所谓的多愁善感,每个人在十三、四岁的年纪里,总是会怀念以前。记得那时候的自己,每天都无忧无虑的,没有什么在乎与不在乎;没有很好的时间观念,常常迷迷糊糊的就会过去一天。喜欢一个人发呆,觉得发呆是人生第一大乐事;喜欢看动画片,喜欢看漫画书。那时候的自己不会考虑自己以后要该怎么走,不会想要怎么和同学相处。没有熬夜写过作业,没有一大早起来读过书。在日升日落,花凋花谢之间,我还是告别了童年。
告别了童年,每个人都是会变的。每个人都会比以前更稳重,更成熟。虽会说不出来到底变了多少,变化的程度有多大,但我自己还是会清楚,我和以前不一样了。我不会再是那个没心没肺的小孩子,因为我知道,我已经长大了。我也不会只是每天空想幻想傻想乱想,而是有自己的计划自己的目标自己的追求自己的梦想。
成长是注定孤独的,残酷的。
我们都回不去从前,世界尝试改变,我们也不断改变。成长虽然会使我们失去许多,但也会让我们得到许多。花无重开日,人无再少年,既然已经回不去了,就只能把过去留作纪念,埋在心里,然后昂起头,向着未来,迈出坚强的步伐。而只有成长,才会使我们变得更成熟,更坚强。