变的作文
我家住在“颐德花园”,那里本来天空湛蓝深远,空气清新甜润,可是被住在这里的人破坏成了“菜园”。
我姐姐家的门口,本来有一片绿油油的三叶草,上边还开着几朵粉色的小花。门旁有一棵高大挺拔的杨树,就像一个卫兵,守护着我姐姐家的房子。
有一天,我和爸爸去姐姐家串门,走到姐姐家门口的时候,在那儿发现了两个人,一位老太太和一个小伙子。他们正拿着锄头,把那片绿油油的三叶草都锄掉了,种下自己的蔬菜。起初我还以为很好玩呢,结果爸爸告诉我:“他们这是在破坏环境呢!这种只顾自己,不顾大局的自私行为,咱们快去阻止他们吧!”我不假思索地说:“好的,咱们快去吧!”于是我们把他们两个赶走了,把三叶草又种上了。
真希望人们都有环保意识,让地球变得更美丽一些!