变了作文600字
伴随科学的进步,世界变得焕然一新,大家的生活也变了。变得富有了,也变得冷漠了。有了手机之后,大家更是一分钟也闲不住;有了超市、卡拉OK天天早出晚归……
我的母亲今年35了。以前,公司再忙,她都会抽空来陪我;每次我想要去哪玩,她都会放下工作,陪我去;每次看到孩子在街边乞讨,她都会让我把钱给他……那时,我还不懂事,但是有一件事我是了解的:母亲是我的偶像,是我的榜样。那时,我是多么喜欢待在她的身边。我喜欢她身上独有些清香,我喜欢她的笑容,我喜欢她拉着我那肥嘟嘟的小手……
近期,大家家有了一个大改变,小房屋变成了大洋房,小电视变成了大电视,摩托车变成了小汽车,全家每个人都拥有了一部手机。
日子过得十分幸福,也十分惬意。可好景不长,从那时起,母亲开始变了……
母亲变得不再喜欢说话,公司忙了,她天天打电话回来讲:“你去叫外卖吧!我没空回来吃。”我想要去逛街的时候,她一直会说:“我没空,你自己去!”有好几次去逛街,母亲看到乞讨的孩子。她也不再关心,只是冷冷地走开,还语重心长地对我说:“宝贝,目前社会有不少骗子,不可以太心软,会让人骗的!”
目前,我不再喜欢待在母亲身边。她天天把香水喷的非常浓,仿佛不想被人,她变得没笑容,她只了解和顾客笑,每次只有我受到表彰的时候她才会勉强一笑,每当我拿到奖状的时候她才会笑,可这个笑让我非常不习惯,我不再喜欢让她拉着手……
哦,母亲,你如何变了?变成一个不关心小孩,没同情心的人了。这一句话我憋在心里很长时间了,但是我一直不敢讲出。母亲,变回来吧!变回以前温顺善良的你吧!