一天,小明被一阵难听的声音吵醒,他穿好衣服,到门口看见妈妈拿着一袋饮料瓶准备扔到垃圾站。小明忽然想到中国不能把这些塑料处理,反而破坏环境,还不如做一些东西。于是,他对妈妈说:“把瓶子给我吧,我有用。”妈妈就把瓶子过了小明,嘱咐他不要乱扔。
小明神秘的把那袋瓶子拿到自己的房间里,又马上打电话给自己的小伙伴,约他们到自己家来。一会儿,小华、小丽、小强和小胖来了。
小明对小伙伴说:“我们一起把我房间那袋瓶子做成一些东西。”大家齐声说:“好!”大家用剪刀喀嚓p喀嚓的剪瓶子。过了一个小时,小胖做了一个装硬币的小猪,小强做了个杯子,小华做了个小狮子,小丽做了个小兔子,小明做了个花篮。妈妈对小明他们说:“你们做的真好!”小明说:“小菜一碟!”大家你看看我,我看看你,小明家传出一阵欢笑声。