今天是大年初五,迎财神的日子,也是这个假期里我过得最有趣的一天——游览亭林公园。
上午,爸爸、妈妈和我三人开心地驾车来到亭林公园。新年里来公园的游客很多,十分热闹。各种花儿也竞相开放,红的、白的、粉的……烂漫无比,令人陶醉。
沿着玉峰山下一条向西的道路前行,途经古色古香的桐榭、清新秀丽的小西湖,还有绿意盎然的夕秀轩、遂园,高大壮观的拱辰门……在不知不觉中,我们逛到了昆石馆,馆内陈列了许许多多的昆石:“通灵”、“冰心玉骨”、“玉女无暇”……其中,我印象最深的是一块名叫“玉女无瑕”的昆石,记载产地是玉峰,远远看去像一个长发飘飘、凝视远方的少女,十分有趣。
最后,我们去爬了玉峰山,站在山脚下向上看,山不是很高。但起初台阶很陡,让人心生畏惧。“还爬吗?”爸爸问。“当然啦!”我边说边沿着台阶兴冲冲往上爬。爸爸、妈妈紧跟身后。爬到半山腰时,看见了一个小凉亭,我们停下稍作休息,然后又继续向山顶前进,经过不懈的努力,终于到达了山顶。站在山顶上,我们深深地呼吸了一口新鲜空气,俯瞰山下,大大小小大房子、数不清的树木尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!欣赏完山顶的美景,我们顺着弯弯曲曲的小路下山了。
返回的路上,亭林公园的景色不断地浮现在我的脑海,我期待着下一次再游亭林公园。