在众多的花卉中,我最喜欢桃花,春天,几夜润物细无声的春雨,把遍地的桃花也催开了,衬着那湿润的深色大地,它显得争艳斗丽,娇艳迷人。
花蕾胀开的缝儿,粉红粉红的,被刚露头的太阳一照,就像点点的星火。
在翠绿的叶片间,朵朵娇嫩的花蕾在微微颤动。筒裙似的花托藏不住丰满的花苞,裂成一片片晶莹的花瓣,成朵成朵的花,潇洒地绽出,是间圆形的花柱高高翘起,桃花怒放了,一股异香扑鼻的味道迎面而来。
满枝的桃花千姿百态,有的像动物,有的像图形,还有的像昆虫……我喜欢在盛开的桃树下玩,因为那里是我选择的最好的游乐场。
在微风中,在阳光下,桃花摇动着娇艳的身子,散发的馥郁清香布满了整个庭院。几只蜜蜂落在桃花上吮吸着甜美的花粉。
我仿佛听到小蜜蜂在轻轻地对桃花说:“桃花姐姐,你真好,你真美,你是春光中的公主。”