我爱桃花优秀作文400字
有的人喜欢雍容华贵的牡丹,有的人喜欢婀娜多姿的月季,有的人喜欢出水芙蓉的荷花,而我最喜欢的是娇艳万分的桃花。
桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。周末的清晨,妈妈骑车带我来到贤母园赏花,哇!一片繁花盛开的桃花呈现在了我们眼前,从远处看,有的桃花红的像火焰,有的桃花紫的像朝霞,还有的桃花粉红的像小姑娘脸蛋,好美呀!
慢慢向前走去,凉爽的微风轻轻吹过,那淡淡的香味迎面而来。抬头仔细观察,枝头上的桃花有的刚刚开放,舒展开了两三片花瓣;有的还只是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的已经全部绽开了,露出里面黄色的花蕊……漂亮极了!
它们好像特别欢迎我们的到来,高兴地朝我们微微点头,看着看着,仿佛自己也变成了一朵桃花,穿着火红的衣裳,在微风中翩翩起舞。不知过了多久,好像是一瞬间,也好像是过了几个世纪,我是在妈妈的呼唤中惊醒,妈妈对我说:该回家了!
我依依不舍地离开这里,在回家的途中,我和妈妈有个约定,等到桃花盛开的日子,妈妈再陪我来这里赏花。
我爱繁花似锦的春天,我爱娇艳万分的桃花!