有压力才有动力!——题记
压力是动力的源泉,没有压力,人就失去了朝气;没有压力,生活将会没有了色彩;没有压力,人生自然没有了方向··········压力就像打开梦想之门的唯一钥匙,弥足珍贵。
小时候什么都不懂的自己,每天玩玩乐乐,自然没有什么压力可言。但渐渐的我长大了,现在已然是一位初三的学生,明年即将面临着我人生的第一道关卡——————中考!在升入初三以前,对一切都充满着好奇心,想象着分班后的新同学,教我们的新老师会是什么样子,会不会对我们要求严格················但我从没想过上了初三就会有一定的压力,单纯的我一致认为初三和初一,初二没什么区别,直到升入初三,才尝到了滋味。
上了初三,我才知道homework为什么是不可数名词?因为他们永远都做不完。说他们是巨石砌成的大山,再没有什么比喻能比这个更形象生动的了。在学校,上课得注意听讲,下课时间虽然少得可怜,但也得迫不得已的挤出来去写作业。好不容易熬到了放学,老师们好像是约定好的一样,特别有默契的集体走进教室,布置对于他们来说轻而易举的作业。但是他们永远没有想到我们晚上加班回家到12点,居然只是为了最后的中考,或许对于他们来说我们现在所做的都是理所当然的,毕竟他们和我们一样,都是从初三走出来的。
上了初三,父母和老师的唠叨也是无形的压力。我每天回到家,妈妈总是对我说:你说说你,考不上好的高中可怎么办呀?没当我听到这样的话,原本斗志昂扬的我就变得憔悴起来。不知道该对他说什么好,这时候的我也只能是落荒而逃了。我想说的是:为什么你们总是不肯相信我,我需要的不多,只是你们的鼓励而已,这一点小小的要求都不能满足我吗?别人父母给他们孩子的永远是鼓励和支持,而你们所给我的只是一而再再而三的打击。我真的很想快点长大,然后脱离你们··············
每次在写作业的时候都会想起你说过的话,这是我便不知所措了,不知道是该高兴还是该悲伤。但是不管怎么样,我都要用实际行动证名给你们看,我永远是最棒的,我会坚持着这一份信念,永远走下去。
我永远相信“有压力才有动力”!