我喜欢栀子花的芳香,喜欢荷花的。高洁,也喜欢腊梅顽强的精神。可是,我更喜欢的,还是我们家乡普普通通的桃花。
前不久的正月间,大地还沉浸在冬天的萧瑟之中。地上满是枯黄的草和落叶,树木也是光秃秃的。人们照样穿着厚厚的棉衣。我们一家人去看望外婆,汽车一过江,沿途的田圆风光让人心旷神怡,我和妈妈更是喜形于色。
来到村口,远处小山包上盛开的桃花,一下子把我惊呆了,尽管它们不是成片成片的,而是零星的点缀着山头,在周围的景致中显得那样特别、那样耀眼,像燃烧的火苗一样。我飞快地跑到桃树下,尽情地欣赏着,一股春天的气息扑面而来。
“一年之计在于春”,春天是充满希望和播种的季节。所以我最喜欢桃花。尽管它很普通,可是它总能早早的让我们感觉到春天的来临。