桃花总是在春天来临时向人们绽开笑脸。它有五片薄薄的粉红色的花瓣,并且从里到外逐渐变浅。花朵中间有数根深粉红的雄蕊围成一圈,雄蕊的顶端是一个黑色的花粉囊,小蜜蜂整天忙忙碌碌,就是在花粉囊里采蜜呢!花朵的正中间是一根黄色的雌蕊,顶端的小黄点叫柱头,底端叫子房,我们平时吃的桃子就是从那里长出来的。粉红色的桃花,加上绿油油的叶子相配,在蓝天的衬托下,简直美极!如果把那盛开的桃花看作一幅活的画,那画家的本领可真不小啊!
有时我在看桃花时,仿佛进入一个桃花的世界,漫山遍野的桃花散发着淡淡的清香,微风吹过,桃花频频点头,嫩叶翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花上采蜜,漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞……那一切太美,我简直忘自己身在何处!