每年的假期,父母都带我去游历祖国的名山大川,然而大多数的地方我都只被眼前暂时外表的壮观所折服,唯有这次的桃花溪之游,让我感受到了独特的内涵美。
皖西霍邱县是一个山清水秀,美丽富饶的地方,春天,这里到处都弥漫着桃花那淡淡的而又甘甜的芬芳。小草花朵们都急切的探出脑袋,看看这美丽的桃花溪:青绿色的柳叶,火红的月季,橘色的野花,成群成片的桃花……就如同一张充满诗情画意的画卷,美不胜收。今天我们不说那高耸入云的青山,不聊那幽香的兰草,不听那悠扬的歌声,也不享受那玲珑花朵的香气,单说那条清澈见底的桃花溪,就足以然你心驰神往了。
看似活泼的桃花溪,也有着典雅的一面。看,溪岸边的那些大青石,像是被鬼斧神工打造过一般,光滑圆润,如同从地面上长出来的竹笋,有大有小,可爱极了!小溪流欢快的从黄岭山脚下跑过,发出阵阵如孩子银铃般的嬉笑声。
二月,是桃花溪最美的时段,看:一棵棵桃树紧紧地挨在一起,清雅的桃花们拥簇在在一起,徐徐微风吹过,花儿们随之舞蹈,放眼望去,一“粉”千里,起伏着,奔涌着……风悄悄带来了桃花的芬芳,芬芳载着快乐,萦绕在你的身旁。溪岸边那吐着新绿的柳树,仿佛是一位绿衣少女正在梳理着头发。深灰色的石头旁,长满了五颜六色的野花,长满了整齐而又茂盛的小草,这些大自然的杰作,构成了桃花溪一道美丽的风景线。
桃花溪,一个令人流连忘返的世外桃源,它清新脱俗而又不失活泼的韵致,荡涤着我,让我从浮躁中沉静下来,让我感悟到只有不断地充实自我,才有永恒的美!