我爱桃花优秀作文400字
“山桃红花满上头,蜀江春水拍山流”。吟着刘禹锡的诗,我走到自己种的桃花树下,树上的桃花已经开了不少了。
我迫不及待地凑近桃花,闻了闻,好香啊!树枝上的花朵好像一个个刚刚出生的小婴儿,柔软粉嫩,好可爱啊!我轻轻地摸了一下花瓣,生怕弄疼了它。绽放的桃花有深红的、粉红的、浅红的……它们有的花瓣全展开了,一丝丝嫩黄色的花蕊顶着红色的尖尖,调皮地探出头来;有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的;还有的花瓣紧紧地裹着花蕊,像个小姑娘,害羞极了……娇嫩的花瓣粉红细嫩,如少女脸上的“红云”。一阵微风吹过,桃花如一只只轻盈的蝴蝶翩翩起舞。走远了看,这满树满枝的朵朵桃花又像一朵朵粉粉的仿佛来自仙境的云。
我喜欢桃花,并不只是因为它的美,到了夏天,它还会结出又大又甜的桃子来。那桃子散发出淡淡的桃香,咬一口,甜津津的,让人吃了还想吃。
除了开花结果,桃花还帮助过我呢!我参加全国美术大赛,一直想不到绘画主题。正当我想放弃时,突然想到了自己种的桃树,想到了那一朵朵如梦似幻的桃花,在那一刹那,它给了我灵感,给了我继续坚持的动力,并最终让我获得了金奖。
我爱桃花。