我很幸运作文800字
人世间最最伟大、崇高、珍贵的,莫过于母爱!我独享着母亲全部的爱,我够幸运的了。
小鸟能拥有蔚蓝的天空,很幸运;蝴蝶能拥有芬芳的花园,很幸运;星星能拥有寂静的星空,很幸运;低下头来看着自己,我忍俊不禁——我也很幸运。
我并没有公主般的幸福,并没有幸福美满的家庭,并没有荣华富贵的生活,但我很幸运,因为生活正让我变得越来越坚强、越来越成熟、越来越镇定、越来越懂得珍惜。或许对于许多同龄人来说,所谓幸运,就是能拥有自己想要的东西,过着无忧无虑的生活,即使犯了天大的错误,都有父母去弥补。可我并不这样认为。我并不羡慕同龄人比我富裕的物质生活,我认为自己比他们幸运得多。
从小学六年级起,我就跟着妈妈一起生活,那时的我很不习惯,每个夜晚都会独自在被窝里哭泣,含着眼泪进入自己童话般的梦境。梦里的我牵着爸爸、妈妈的手在公园里幸福地散着步,一路上唧唧喳喳说个不停,说自己美丽的未来,说自己天真的想法。那是一幅多么美满的图画!渐渐地,这幅美丽的画面不再清晰,变得隐隐约约,最后,消失在某一个街角。从梦境中醒来的我,又忍不住失声痛哭,记忆中不断浮现以前的那些日子,顿时感到以前的我是那么的幸福。我埋怨过上帝,恨他对我太不公平了,为什么让小小年纪的我承受这么多,为什么我不能和别的孩子一样幸福。哭过了,泪干了,心也疲惫了。那时我对自己说:“不要哭了,妈妈看到会难过的,就算哭了也于事无补,这一切是我挽回不了的。爸爸抛弃了我们,本身就说明他不负责任!以后,我一定要坚强,一定要做个有出息的人保护妈妈,永远和她在一起。”
现在,我比以前成熟了不少,也坚强了不少。我学会了如何为自己争取,如何面对生活中的困难。因为我向上帝承诺过,我一定要给妈妈幸福,用我的荣耀来安抚她曾受过的伤害,让她知道,她的女儿很爱她,她并不孤独。
对我来说,幸运是什么?幸运是母爱!虽然我生活在一个单亲家庭里,在旁人看来是很不幸的。但是,人世间最最伟大、崇高、珍贵的,莫过于母爱!我独享着母亲全部的爱,我够幸运的了。
我很幸运。