我,是一个聪明、开朗的一个女孩。我有一双大大的如同珍珠般的眼睛,一双灵敏的耳朵,一张樱桃小嘴,一头乌黑的中发,喜欢扎一个马尾辨,这就是我——王欣煜。今天,我想给大家带来一个关于我爸爸妈妈小时候的一个故事,二话不说,大家都过来听一听吧!
在爸爸妈妈小时候的那个时代,是一个贫穷、苦难的一个时代,可是他们那个时候最大的特点就是快乐。
我妈妈的故乡是诸暨市的一个小山村。她读的小学学校,在一座那里还挺有名的山的半山腰里,在村里,那个小学还算是有点出名的。那个小学一到六年级的学生、老师、还包括校长的总人数也就只有几百人,老师才六七个,都还不到十个。不像我们现在,每个学校的人数都有几千人,老师也都有好几十个,这可真是一个鲜明的对比呀!
我们现在的教室,宽敞、明亮又干净,桌面平整,讲台上既有电脑又有投影仪,教室里有空调又有电扇。而以前的教室,地方小,人数多。桌面高低不平,教室的路也很狭窄,环境又不干净。灯也全是昏暗的黄灯泡,而且每个教室只有一两个灯泡,给人一种压抑感。
还有操场,我们现在的操场有篮球架,有足球网,有塑胶跑道……而不像以前的操场,就是普通的一块泥平地,没有任何设施,真是十分的简单。
最有意思的还是他们以前的穿衣习性呢?我们现在穿戴的衣服都是全新名牌,而以前的小孩衣服因为贫穷,没有钱,买不起,都是大人穿过的旧衣服改成小孩衣服,好一点点的是哥哥姐姐穿过的衣服,都穿得跟一个扮戏的一样,十分搞笑。如果让你看到,一定能笑掉大牙哦!
以前的生活是多么的贫穷落后,现在的生活是多么美好幸福呀!我们生活在这个时代,这是我们的幸运,我们一定要好好珍惜现在的生活哦!