我很幸运作文400字
今天,我和爸爸妈妈来到爷爷家吃饺子。
我们刚来到爷爷家,爷爷就神秘地说:“今天要包“幸运”饺子。我好奇地问:“幸运”饺子是什么呀?爷爷笑着说:“只要谁吃到这个幸运饺子,谁就很幸运。”我又问:“怎么才能分辨出“幸运饺子”和“普通饺子”呢?”爷爷答到:“幸运饺子里面有花生米”。
很快,饺子煮熟了,我馋的直流口水。我们一起开动起来,一边享受着美食,一边寻找着“幸运”,不一会儿,三盘饺子被我们吃的只剩下一个饺子了,可是还没有人吃到“幸运”饺子,毫无疑问,那盘中的最后一个饺子就是幸运饺子。最终,那个饺子被奶奶吃掉了。我们大家都泄气了。这时,奶奶吃惊的说:“怎么这里也没有花生米呢”?这时,爷爷笑呵呵地从厨房里又端出一个盘子说:“哈哈!这里还有四个饺子呢”!我们四人连忙一人选了一个饺子,爸爸妈妈和奶奶一起说:“怎么还是没有花生米呀?难道……”。突然,我兴奋地说:“我吃到了“幸运”饺子。
真是一次有意义的吃饺子呀!