我很幸运作文300字
冬日午后,雾霾天气看不清天空原有的样子,如同那一刻的心情,憋屈而忧郁!
吃完午饭,闲着无事在三叶草地里走走看看,想让那些蓬勃的绿意带走心中的不快,却没想到会有一株四叶草,在看到它的那一刻,所有的不快都烟消云散、取而代之是喜逐颜开!
在十万株三叶草中,可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机会率大约是十万分之一。因此‘四叶草’是国际公认为幸运的象征。
相传,能在三叶草中找到一株四叶草,就一定能找到幸福!它的每片叶子都有着不同的意义,第一片叶子代表真爱;第二片叶子代表付出;第三片叶子代表名誉;第三片叶子代表财富。还有一种意义是,四片叶子分别代表:希望,信心,爱,幸运。倘若能够拥有这四种东西,那就代表着是很幸运的了。
上天对每个人都是公平的,在关闭一扇门时,就会给你打开一扇窗,在沮丧失落时,总会给你带来一丝好运和温暖!
人生就如四叶草的寓意一样:在希望中找回信心,用信心博得爱,得到的就是幸福!