我很幸运作文500字
我觉得自己是个幸运儿。
记得三年级时,我报名了舞蹈团。据同学说,那儿对舞蹈水平要求非常高,没有绝对好的舞蹈底子和表演力是考不上的,尽管这样,我还是去了面试,万一就过了呢?接到面试通知后,我开始刻苦练习基本功,凭着我对往年参加舞蹈考试、面试的经验,这种考试绝对不考独舞,基本功一定考!面试后,我在家坐等结果。“叮咚”,结果来了,我急忙打开手机,查看消息,果不其然,落选了!
我十分失落,只好去选另一个社团了。社团活动那天,当我失魂落魄地走进影视社团时,忽然,一个人跑来,着急地说:“快,跟我去舞蹈社团一下!”我还不明白什么情况,就被拉走了。到了那儿,舞蹈老师对我说:“刚才团里查出来,小w她妈妈是学校里的老师,靠巴结评委选上的,她其实一点不会跳,现在我们已经查出了事实。恭喜你,成为舞蹈团的一员!”我太激动了,不敢相信这是真的!那一刻,我感觉我是世上最幸运的人。
后来,我在舞蹈社团呆了两年,交到了不少新朋友,她们给予了我很大的帮助,如今,我们也还在联系,时常一起讨论学习中的难题和生活中的烦恼。我还遇到了一个好老师,她十分和蔼,我不会的动作,她总是耐心地教导我,从不嫌弃我。一次,我的一个动作老是做不标准,老师指导了我很多次,丝毫没有抱怨,我也愿意去与她探讨,研究一些新动作。同时,舞蹈团时常外出表演,也增加了我的经验,丰富了我的课余生活。
我是幸运的,有朋友,有老师的帮助,参加了自己喜欢的社团,多好啊!