记得一次下着倾盆大雨的晚上,爸爸妈妈因为要见客户,所以连忙跑去店里了,只有我和弟弟在家。
爸爸妈妈出去后,我和弟弟在客厅里看电视,突然,外面传来“轰隆隆”的声音,原本看得津津有味的弟弟突然紧张起来,身体一颤,说:“姐姐,我好害怕,外面在打雷。”“没有关系的,有我陪着你,这是自然现象。”我慢慢安抚着弟弟的情绪,他也慢慢平静下来,又开始看起电视来了。
“砰——”弟弟又吓得身体一颤。原来是风吹到了门。“没事,我在呢,只是风。”我连忙关上了窗户,拉上了窗帘。弟弟紧张地说:“姐姐你后面有……有鬼,你……你看,它正伸手……手来捉我们,还是好多好多只。”弟弟越说越怕,越说越怕,小脸都快皱成了一个包子了。原来,是风吹动了树,树在摇晃呢!我正要解释,天天却“咚”的一声就跪在了地上,神色慌张地说:“魔鬼大人们,您们大人有大量,就放过小的我吧。你看我一点都不好吃,那么瘦。求求您了,求求您了……”
我赶忙扶天天起来,解释道:“这只是风吹到树而已,你看。”弟弟抬头一看,原来是树啊,这才放心下来。
没过多久,爸爸妈妈就回来了,他们听到弟弟被打雷吓破了胆子这件事后后都哈哈大笑。