生活是一个万花筒,有许多令人意想不到的事,比如开心、伤心、感动……而我的是……
一个乌云密布的下午,电闪雷鸣、倾盆大雨都来了,唯独只有咱们班的气氛是紧张的、慌乱的,因为这次要发数学的月考成绩了。我都已经分不清左右了,腿脚也麻木了,心想:天灵灵、地灵灵,希望能上八十分呀!这时,老师走进了教室,拿着试卷,扯了扯嗓子,开始大声的宣读成绩:“小慧八十二分,小李七十分……”“什么!我……我只考了二十七分!怎么办、怎么办呀!”
这时,同学们议论纷纷:
“太好了!我上了八十分,有奖品拿!”
“怎么这么差呀,平时能上七八十分的我,今天怎能考得这么差呀!”
“老天爷呀!我完蛋了!”
我听着一声声悲痛欲绝的声音就想起我回家后,会不会被妈妈竹笋炒肉啊!我想到后面就越有点不适应了,硬着头皮只好回家。
回到家,妈妈问:“这次月考成绩出来了吧,考了多少分呀!”我说:“考……考了……二……十……七分。”话音刚落,“怎么这么低呀!”我以为妈妈正准备教训我的时候,没想到,妈妈却摸着我的头说:“我们来解题吧!”我不敢相信我的耳朵,一股暖流流入了心里,妈妈竟没有打我,而是耐心地帮我讲解题目,我不禁流下了眼泪。
妈妈,我真感动!