周五晚上,我演奏了一首曲子。等待妈妈的到来。
我蜷着身子靠在沙发上,眼睛盯着移动的时钟,时常看着门口。
妈妈还没回来!这时候针又转了一次,我拿起电话也不觉得无聊。听着电话里的“嘟嘟”声,我的心跳渐渐加快。直截了当地走过去,我才松了口气:“妈妈,你怎么这么晚才回来?”我的声音有点不满和担心。“我还在忙。先睡觉吧。别关灯。我马上回来。”我赶紧回答:“好的。”挂断电话,我抱着枕头向房间走去,感到平静、紧张和担心。因为我知道妈妈很快就会回来。
阳光,爬上了床。
“妈妈,你昨晚做了什么?”我拿着桌子上的好吃的含糊地问。“我去了你奶奶家。”手里拿着筷子来回要两三个小时,你昨晚回来肯定很晚。看到我的疑惑,我妈笑着说:“我说实话,你今晚肯定睡不着。”
身体一怔,回想起六年前的一件事。
风呼啸着,雷电交加的暴风雨“咔嚓”一声响起,杀死了我脑海中所有困倦的昆虫。当我醒来时,房间很暗,我听到时钟“滴答,滴答……”。迎着外面的风,我轻轻喊了一声“妈妈。”房间里除了寂静什么也没有。我大声说了很久,安静的环境仍然没有答应。我觉得是在把头埋进被子里,等待妈妈的到来。他妈妈知道这件事后,他毫不犹豫地辞去了高薪工作,因为工作会时不时地加班,晚上也不能和我在一起。
想到这,我手里的勺子有意无意地波动着碗里的米粥。不知怎么的,突然喝了粥,发现以前觉得很无聊的粥,今天变得这么好吃了。
此时此刻。以前我和妈妈意见不一致,不听话等等。
我恍然大悟,原来我一直都是幸福的,只是没那么容易找到而已。
幸福总是敲门,包围着你。