“卖泥人喽,卖泥人喽!”楼下爷爷的吆喝声,传入了我耳中。我下了楼,来到爷爷的小摊前。
爷爷皮肤黝黑,带着一副眼镜,虽然眼睛小,已经六、七十岁左右,但爷爷那捏泥人的绝活依旧存在。
你瞧,爷爷拿出一把小凳子坐了下来,捏起了小熊猫。不过一会儿,小熊猫的身就捏出来了,再等爷爷按上小熊猫的五官,哇!那有趣的神情在张爷爷手里表现得活灵活现,跟真的没多大区别!爷爷看了又看,满意地点了点头,也对这件作品爱不释手。
接着,爷爷又做了孙悟空,猪八戒吃西瓜,皮卡丘,樱桃小丸子……个个人物都栩栩如生,过路的人看了后,都赞不绝口。
这就是爷爷,他虽然只是一位普通的街头艺人,但他这种捏泥人的高超技术,震惊到了我。