幸福取决于恋人宽阔肩膀上的甜蜜;幸福是抚摸孩子娇嫩肌肤的善意;幸福是看父母沧桑的尊重。
什么是幸福?
丁铃铃——“放学了!学生们欢呼起来,把作业扔到一边——一天的“法西斯集中营”生活终于结束了。不要被“辛苦”(作业)所困扰。
一些学生抓起书包冲出教室。有的同学悠闲地哼着小曲,轻快地走着;有些学生没有完成作业,不得不留下来补作业。
走出学校,在回家的路上,我看到一位母亲教他两岁不到的儿子走路。孩子小心翼翼地走着,不小心摔倒了,大哭起来。母亲没有帮助他,而是让他自己起床。最后,他学会了走路。
走到路口,遇到红绿灯,我叹了口气——又要等了。这是绿灯。人行道上,一位白发苍苍的老妇人慢慢地走着。看到绿灯要变成红灯,她只走了一半。绿灯不再闪,变成红灯,车来了。突然一个车主把车横开,挡住其他车,让老奶奶先过去,其他车主也不按喇叭,好像事先商量好了。
走进小区,看到一个老人上楼,却因为腿脚不方便在楼下徘徊。这时,两个小学生跑过来笑着说:“爷爷,我们帮你吧!”之后他扶老人上楼,老人激动得说不出话来。
遇到这么多事情,都有一个共同点——幸福。